Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

родная моя сторона..., А я остаюся с тобою

Россия – уже цифровая колония?

Интервью с одним из ведущих российских IT-специалистов, гендиректором компании «Ашманов и партнёры» Игорем Ашмановым.



Пандемия коронавируса остро поставила вопрос об ускоренной цифровизации российской политики...

Если в бизнесе выгоды от цифровизации очевидны, то от ускорения процесса трансформации самого российского государства люди оказались в лёгком шоке.

*  *  *

<<   На самом деле это не либеральная проблема, это проблема для нас всех. И как раз она должна больше всего беспокоить тех, кто стоит на позиции государственников, на позициях условного патриотизма. Но я слово «патриотизм» не употребляю, потому что патриотизм – это когда у тебя есть орден за боевые действия.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
родная моя сторона..., А я остаюся с тобою

«У нас отняли культуру, насадили безнравственность, глупость, а теперь хотят заменить имя на номер»



Выступление актрисы Марии Шукшиной на онлайн-митинге «Человек – не номер»

«Я буду говорить о том, что знаю, чему являюсь непосредственным свидетелем и участником. У нас отняли культуру, нам насадили безнравственность, пошлость, привили безвкусицу, сделали нас безграмотными, растоптали в грязи национальное достояние. Нам подменили героев на каких-то бесталанных, безголосых, бесполых. Пытаются сейчас отнять нашу историю, добрались и до имени.

Collapse )

родная моя сторона..., А я остаюся с тобою

"Перегибы" в борьбе с коронавирусом

Средства массовой дезинформации буквально круглые сутки терроризируют народ, нагнетая панику и ажиотаж вокруг проблемы коронавируса. Идёт беспрецедентная промывка мозгов. Многие люди живут в атмосфере страха смерти от COVID-19. Такими легко управлять.

Неслучайно Г. Онищенко на заседании президиума РАН заявил по этому поводу: «Что касается информационной кампании, она имеет все признаки микст-гибридной информационно-террористической атаки».

Атака эта носит всемирный характер. Вслед за Онищенко целый ряд видных учёных заявили о том, что сильнейший «информационный шум» создаётся с определённым умыслом по чьей-то команде.

Collapse )


родная моя сторона..., А я остаюся с тобою

Цифровизация, или "экономика больших данных", разработана для России Всемирным Банком

Ольга Четверикова о поправках в Конституцию и о том, как всё это связано с ускорением построения в РФ кастового кибергосударства.



Тотальная «цифра» превратит нищих в послушных зомби, а богатых — ещё больше обогатит.

Collapse )

родная моя сторона..., А я остаюся с тобою

Глобальный фейсконтроль

Программы для распознавания лиц: опыт Китая, США и Европы


Несколько недель назад в США было проведено первое испытание огромной беспилотной 18-колесной фуры на оживлённом шоссе. Без водителя за рулем. Компания, реализующая данные технологии, пытается применить гибридный подход: фура оснащена множеством камер, радаров и системами искусственного интеллекта, но при этом система также подключается к центру дистанционного управления, чтобы оператор, действуя удалённо, мог подстраховать в сложных ситуациях на магистрали, а также на складах при погрузке или разгрузке.

Collapse )





родная моя сторона..., А я остаюся с тобою

Валерий Филимонов: Мы не морские свинки, здоровьем которых можно торговать!

В России навязывают опасную для всего живого технологию 5G, при этом в Евросоюзе от неё отказываются

Пока народ активно обсуждает похождения Голунова и прочие отвлекающие от серьёзных жизненных вопросов слухи и сплетни, на нашу страну, её природу и её жителей надвигается большая беда.

Речь идёт о проблемах внедрения высокоскоростного  беспроводного интернета 5G, которые серьёзно волнуют в мире многих медиков и специалистов по охране окружающей среды.

Эта новая технология может нанести большой вред здоровью людей и всему живому.

Бельгийское издание Brussels Times сообщило об остановке пилотного проекта по предоставлению в регионе 5G из-за опасений за здоровье граждан.

Министр охраны окружающей среды бельгийской столицы Селин Фремо заявила:

«Жители Брюсселя – не морские свинки, здоровьем которых можно торговать ради получения прибыли. Необходимо во всём тщательно разобраться. Я не могу одобрить какую бы то ни было технологию, будь то 5G или нет, если не соблюдаются нормы радиационной безопасности, которые разработаны для защиты граждан».

Итак, в ЕС приостанавливают внедрение 5G из-за возможных проблем с излучением, а в России чиновники и сотовые операторы собираются активно внедрять 5G уже с 2020 года! Для них, видимо, наши граждане вполне годятся на роль морских свинок.

Collapse )


родная моя сторона..., А я остаюся с тобою

Протоиерей Максим Колесник: Цифровизация как наднациональный проект управления

Выступление на XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях

В настоящее время государству и обществу активно навязывается модель т.н. цифровой экономики. Несмотря на повсеместное обнищание населения, на эту программу выделяются огромные средства.

При этом не раскрывается сущность и конечная цель новой системы. В тени остаются её главные бенефициары.

В СМИ поверхностно говорится о преимуществах цифровой экономики, но замалчивается о существенных опасностях. А противники цифровизации маргинализируются.

Collapse )