favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Южные Курилы в обмен на Хоккайдо

Японо-российская тема будоражит великие аналитические умы по всему глобусу. Политики делают одно заявление за другим, посыпая их то перцем, то солью.

Согласно плохо проверенным заявлениям, на Южных Курилах грядёт референдум, на котором «курильские граждане» (не самый лучший перевод с японского) проголосуют о принадлежности островов.

Вопрос будет задан один: «Согласны ли вы с переходом территории, на которой проживаете, под юрисдикцию Японии?» Ответов демократическая процедура предполагает два: «Да» и «С удовольствием!»




Другие источники уверяют, что острова отойдут к Японии без референдума, но при достижении компромисса.


В настоящее время политические и экономические основы международного компромисса прорабатываются в Токио и Москве, а также, по некоторым слухам, в Вашингтоне (точных данных об американских сценариях пока нет).


Согласно засекреченной информации, переданной Кремлю разведчиком, перебежчиком и тройным агентом Токосо Томимо, в Токио считают, что передача Курильской гряды Японии возможна только вместе с Дальним Востоком, население которого давно предпочитает японский автопром, японскую бытовую технику, японские лекарства и даже японские иероглифы.

Компромисс состоит в том, что под мудрым управлением Японии бывший русский Дальний Восток, регион депрессивный, вступит в эру процветания, и правительство в Кремле, которому, без сомнения, небезразлична судьба и благополучию собственных граждан, будет такой сценарий только приветствовать. Правда, граждане получат японские паспорта, но в век глобализации это никого не должно особо волновать.


Российская сторона, по данным того же Токосо Томимо, предлагает свой вариант компромисса и поднятия экономики России.

В обмен на некоторые южные островки Москва безо всякого референдума получает остров Хоккайдо вместе с его жителями, компаниями и технологиями. Кремль обещает сохранить и законодательно закрепить на новом российском острове японский язык.

«Референдум и вправду ни к чему. Едва ли японцы с этого острова будут возражать, — комментирует инициативу профессор Низшей школы экономики Иван Голозадов-Бесштанный. — Ведь японцы с Хоккайдо автоматически получат доступ ко всем благам великой России: к нефти, газу, продуктам, из них получаемым, а также полезным ископаемым, которых в Японии практически нет».

По словам эксперта, который только что вернулся из Саппоро, японцы готовы устроить премьеру Синдзо Абэ «майдан», ежели тот не дозволит Хоккайдо уйти в состав Российской Федерации.


Комментарии наших читателей:

Stas157
Лично я категорически против того, чтобы отдавать острова, пусть и на основе декларации 1956 года! Из заявленного можно понять, что торговля за острова-то идёт (по декларации 1956 года). То есть вся шумиха возникла не просто так.


Nick_R
Автор громко кричит "не отдадим и пяди", даже не разобравшись в ситуации. Путин уже принял решение отдать два острова, и помешать ему могут только сами японцы, в том числе излишними претензиями и шумихой. Собственно, поэтому наш МИД и сделал заявление. Слишком уж японцы громко шумели, а Путину нужно "подготовить" население к отдаче островов без пыли и шума. О чем и сообщили японскому послу.

https://topwar.ru/


Tags: ВО, Курилы, Япония, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments