favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Санта-Клаус проиграл Деду Морозу

США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить Россию о помощи https://iz.ru/824445/2018-12-17/ssha-otkazalis-ot-uchenii-v-arktike-iz-za-nezhelaniia-prosit-rossiiu-o-pomoshchi


Береговая охрана США отказалась от учений в Арктике. На совещании военных чинов, ответственных за снега, льды, ветры и морозы, было принято решение отказаться от арктической миссии Санта-Клауса.

«Если Санта там подкачает, — пояснил корреспонденту Ефиму Забулдыжному эксперт по флоту, авиации и космосу мистер Вдуй Солнцедар, — будет нанесён непоправимый удар по стратегической репутации ледового флота великой непобедимой Америки».

В Арктике сложились неравные силы, отметил военный эксперт, а потому «рисковать задницей Санты мы не станем».



Русская армада ледоколов сотрёт в порошок единственный американский ледокол «Полярная звезда», на котором Санта-Клаус добирается к тем детишкам, которые пока ещё не переключились на русского Деда Мороза. К сожалению, тех, кто поклоняется белобородому Деду, год от году становится всё больше. Виной тому кремлёвская пропаганда, которая дотянулась уже и до вечных льдов.


Если «Полярная звезда», которой на днях стукнуло сорок лет, развалится, заметил с печалью полковник Солнцедар, американцам придётся «просить о помощи русских». «Просто потому, что там больше никого нет», — констатировал эксперт.

Напомним, ранее техники позаимствовали многие запчасти для этого ледокола с однотипного корабля, ранее списанного. По словам мистера Солнцедара, «эта штука работает на запчастях в единственном экземпляре».


«Интересный Новый год намечается, — прокомментировал новости профессор Низшей школы экономики, доктор наук Иван Голозадов-Бесштанный. — Хоть Россия и отстаёт от США по уровню экономического и технологического развития, однако американцы слишком теплолюбивы, чтобы противостоять нашему Деду Морозу. Поэтому у нас есть шанс прирасти холодом.

Президент Трамп ведь и не скрывает: он предпочитает воплощать стратегию в жизнь в местах потеплее. К примеру, в Сирии. В Афганистане. В Ираке. Ну, вы знаете. Или вот свежий пример: мистер Трамп потребовал пять миллиардов долларов на строительство стены. Нет, не в Арктике, чтобы отгородиться от русских. Отгораживается он от мексиканцев. А ведь на эти пять миллиардов как раз можно было пополнить ледокольный флот».

«Наверное, Трамп и шампанское пьёт тёплым», — пошутил профессор.


Комментарии наших читателей:

svp67
«Береговая охрана США отказалась от учения в Арктике, опасаясь, что единственный ледокол «Полярная звезда» выйдет из строя, и тогда придётся просить о помощи русских, пишет «Business Insider».
Да уж, это был бы сильнейший удар по имиджу. А что ж, на канадцев — надежды никакой?


Владимирец
Ну так канадский "Амундсен" тоже совсем не новый, 1979 г., да и не самый выдающийся.


rotmistr60
И учения нужно провести, и боязно, что в итоге придётся обращаться к русским за помощью. Ну так сидите на месте и не дёргайтесь. В Арктике ходить — это не посты в "Твиттере" о могуществе Америки писать. Поэтому чешите репу и по привычке ищите русский след в отсутствии своих ледоколов.


Ваныч
Точно, точно, это русские Северный Ледовитый океан льдом заковали, чтоб чужие не лазили.

Tags: новости, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment