favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Куда исчез автор пенсионной реформы?


В июле 2018 года Владимир Назаров стал главным объектом ненависти будущих российских пенсионеров.


Именно его назвали в СМИ автором пенсионной реформы, хотя понятно, что окончательное решение принимал не этот юноша, а высокопоставленные люди в Кремле. Но уж больно подходил он на роль человека, который во всём виноват. А когда с подачи «Интересанта» стала известна информация о среднемесячном заработке Назарова - 2 миллионах в месяц, народное возмущение достигло апогея.

Проклятиями в адрес автора пенсионной реформы были усеяны все соцсети и форумы в Интернете. В ход пошли даже запрещенные приемы: кто-то вбросил ложный слух, будто Назаров - внебрачный сын Кудрина. Почему? Да потому что похож внешне, и тоже - в очках. Вот и вся аргументация.

Сначала Назаров отнекивался нехотя. Казалось, слава Герострата ему даже льстила. Иногда даже подливал масла в огонь ненависти к себе. Так было, когда он в подтверждение своей «бедности» выложил в «Фейсбуке» фото своего рваного ботинка. Потом начал активно спорить с теми, кто его критиковал. И вдруг - вообще исчез из информационного поля.

Видимо, «старшие товарищи» попросили юного директора НИФИ больше не высовываться. Никакого другого объяснения его трехмесячного молчания найти невозможно.

Ну а теперь стало известно, что Владимир Назаров (видимо, от греха подальше) переброшен на Узбекистан.

Теперь он часто бывает в Ташкенте. И в Москве тоже общается с узбекскими братьями. Под руководством Назарова разрабатывается «Дорожная карта реформ» - программа структурных реформ в Узбекистане на ближайшие три года.

Программа, естественно, не просто либеральная, а почти гайдаровская. Общие черты её были обрисованы на большом круглом столе, который прошел 29 ноября в Ташкенте. Назаров присутствовал там лично. Рассказал узбекам, что будет вести их к конкурентной рыночной экономике. А 6 декабря двусторонняя встреча прошла уже в Москве...

В общем, с одной стороны, хорошо, что Владимиру Назарову нашли новое, безопасное для россиян, применение. С другой стороны, можно только посочувствовать узбекам, которым, вероятно, предстоит познать все «прелести» экономической шокотерапии по рецептам Гайдара.


Но самое главное даже не это: Узбекистан до сих пор остаётся единственной страной СНГ, в которой ещё не повышен пенсионный возраст. Мужчины там по-прежнему выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55. Это, конечно, непорядок. И автор пенсионной реформы Владимир Назаров тут будет как нельзя кстати.


Алексей НИКОЛАЕВ,

интернет-журнал «Интересант»


Tags: либерасты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments