favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Технология построения цифровой тюрьмы

«Я видел все сети диавола распростёртыми поверх земли. Увидев это, я вздохнул и сказал: «Горе роду человеческому! Кто возможет освободиться от этих сетей?» На это сказано мне: «Смиренномудрие спасается от них и они не могут даже прикоснуться к нему».  
(Преподобный Антоний Великий)

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несёт построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу.

В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь», «тотальный контроль», «электронное рабство» и им подобные.

Только получается, что все разговоры идут «вокруг да около», но не касаются сути дела, никто не может или не хочет сказать главного ни в области научно-технической, ни в области духовной.


«За кадром» остаются политические, технологические, религиозные и правовые моменты, связанные с внедрением цифровых технологий в повседневную жизнь человека. Способствует этому легкомысленное и безответственное отношение подавляющего большинства граждан к принятию цифровых идентификаторов и к процессам электронной идентификации личности!

Впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены международные соглашения о построении на планете Земля единого всемирного наднационального сообщества − глобального цифрового информационного общества (Окинава, Нью-Йорк – 2000; Женева – 2003; Тунис, Глениглс, Монреаль – 2005; Лох-Эрн – 2013; Гамбург – 2017).  

С 2005 года Всемирные встречи на высшем уровне по реализации этих соглашений (саммиты ВВУИО) проходят ежегодно. Они проводятся под эгидой МСЭ − Международного союза электросвязи, в который входят представители 193 государств мира и около 800 частных корпораций.

Поэтому тотальное внедрение новейших технологий электронной идентификации личности – это всемирный процесс, являющийся основой построения новой «электронной», или «цифровой», цивилизации – единого наднационального глобального информационного сетевого общества.

Главным принципом построения тоталитарного цифрового общества является не только присвоение каждому человеку и его электронному файлу-досье в базе данных цифрового идентификатора личности (личного кода или идентификационного номера), но принятие и постоянное использование его человеком в процессе своей жизнедеятельности.

Идентификатор – это имя управляемого объекта кибернетической информационно-управляющей системы. Одновременно – это ключ доступа к электронному файлу-досье объекта в базе данных с точно таким же номером, где в режиме реального времени автоматически собирается, хранится и автоматически анализируется самая разнообразная информация об этом объекте (в данном случае о человеке).

Цифровой идентификатор личности – это не внешний знак (как пытаются представить некоторые апологеты поголовной кодификации граждан), а новое числовое имя человека как «объекта» управления в цифровом обществе. Это уникальный, неизменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, не отделимый от самого человеческого существа.

Как при монашеском постриге инок, принимая новое христианское имя, вступает в сообщество граждан не от мира сего, так человек, принимая вместо имени человеческого цифровой идентификатор личности, вступает в новое «цифровое» сообщество обезличенных «электронных граждан».

Человека вынуждают постоянно и повсюду предъявлять этот цифровой код вместо имени для получения материальных благ и так называемых услуг и отзываться на него. Если человек соглашается с этим, то в сфере жизнеобеспечения происходит замена имени человеческого, христианского на идентификационный номер, который однозначно определяет человеческую личность.

Подобное действо есть не что иное, как духовный, мистический акт. Принимая и используя идентификатор, человек позволяет заменить своё имя комбинацией цифр, иначе говоря принимает новое числовое имя, неразрывно связанное с самим человеческим существом.

Принятие нового имени означает поклонение новому хозяину и принятие соответствующего духа. А это может иметь для человека самые печальные духовные последствия.

Замена христианского имени на цифровой код абсолютно неприемлема для православного человека.      

«Электронный (оцифрованный) гражданин» сможет общаться с «электронным правительством» и получать допуск к материальным и информационным ресурсам только через своё цифровое имя (антиимя) – идентификационный номер или личный код.

Человек сознательно или бессознательно соглашается приравнять себя к товару, превратить себя в пронумерованную вещь, или, как говорится в «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», – в «биообъект» (!)

В формируемой ныне всемирной системе тотального контроля и жёсткого управления человека называют именно по номеру и именно на номер он должен отзываться во всех случаях жизни, добровольно сообщая его системе.

...

В процессе своей жизнедеятельности «оцифрованный» человек будет везде оставлять за собой электронные следы и постоянно находиться в поле зрения компьютерной системы. Всеведущая и всепроникающая система по идентификационному номеру человека легко зафиксирует каждое его социально значимое действие, каждую его финансовую операцию.

То есть, где бы ни появился, что бы ни совершил тот или иной «номер», система отложит сведения об этом в соответствующий этому «номеру» файл-досье в базе данных с точно таким же номером. Причем человек никак не может повлиять на этот процесс или остановить его.

Сбор, обработка и использование информации о человеке независимо от самого человека (помимо его воли, желания, даже его понимания и осознания того, что о нем собирается информация) называется  автоматической идентификацией.

Жизнедеятельность такого человека становится абсолютно прозрачной. Это даёт возможность манипулировать выбором людей и их сознанием. Вся собранная информация будет не только храниться, но автоматически анализироваться с целью принятия управляющих решений (воздействий) в отношении конкретного «биообъекта».

Неслучайно процесс построения цифрового общества в России осуществляется под контролем Всемирного Банка.

Каждый шаг «электронного гражданина» будет проверяться, служить тестом на лояльность к системе, на согласие с принятыми в ней мировоззренческими и идеологическими установками.

Для системы и её хозяев нет разницы между товаром и оцифрованным человеком. Человек, вступивший в неё, не просто признаёт их безраздельную власть над собою, но добровольно отдаёт себя и своих детей в самое безысходное рабство.

Бездушная компьютерная система в автоматическом режиме будет непрерывно судить человека по заложенным в неё критериям (с возможностью ужесточения их для каждого отдельного человека). Человек будет вынужден жить с оглядкой, со страхом, задумываясь, не «провинился» ли он в чём-нибудь перед системой.

Информационная система знает о человеке больше, чем сам человек, так как учитывает те обстоятельства его жизни, о которых человек даже не задумывается или не помнит их, но которые можно использовать при принятии того или иного решения против этого человека. А значит, можно управлять поведением человека: направлять его на совершение действий, угодных владельцам информационной системы.

Практически будут растоптаны все права и свободы человеческой личности. Это даёт колоссальные возможности для того, чтобы манипулировать людьми, причём совершенно анонимно и бесконтрольно. Более того, с «нелояльными» хозяину системы гражданами можно проводить «профилактическую работу», а то и вовсе изолировать их от общества, превратив в изгоев, подлежащих уничтожению.

Человек становится не просто обнажённым, но абсолютно прозрачным для многих информационно-управляющих структур, включая наднациональные, а также для криминальных элементов. Это позволяет говорить о колоссальной угрозе для информационной безопасности личности и общества.

Человек превращается не просто в подконтрольный, а в жёстко управляемый элемент компьютерной системы, становится объектом манипуляций со стороны хозяев системы.

...

Выстраиваемая ныне всемирная система имеет целью, в первую очередь, духовное порабощение человека. Греховный характер построения цифрового Вавилона не вызывает сомнения.

Следующим, после цифровой идентификации личности, шагом к расчеловечению и вещеуподоблению высшего творения Создателя является биометрия...


В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

(Материал дан в сокращении)

Источник


Tags: НМП, цифровое рабство, электронный концлагерь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments