favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Чиновники больше не прячут своё презрение к народу. Косяком пошло!

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов повторил подвиг чиновницы Ольги Глацких, прославившейся своим откровением, что государство ничего народу не должно.


На встрече со студентами этот врио заявил, что, если их не устраивают цены, это они мало зарабатывают, а не цены высокие. Ещё полтора месяца назад чиновник был вице-президентом Сбербанка.

Почему подобные перлы сейчас пошли косяком?

Наверно, потому, что правящий класс вербально вышел из тени. Раньше они молчали на публике, шушукались только на своих широкометражных кухнях, прятали свои капиталы – эти 8 млн. человек, разделившие между собой 4/5 всего достояния страны.

Но теперь им уже нет смысла молчать, скрываться и таить, словами Тютчева, и мысли, и мечты свои. Для них наконец-то наступила полная свобода слова. Поскольку государство авторитарно, Конституция (какая бы ни была) систематически попирается, демократия мертва, закон активно разделяет властвующих и подвластных. А система сдержек и противовесов превратилась в сплавленный монолит, лежащий на теле нашего народа.

Поэтому они говорят и делают что хотят. Ни контроля, ни ответственности, ни репутации. «Не влияет!» Думаю, скоро такой модус вивенди станет для наших господ моральной и политической нормой.

Не нравится страна – вали отсюда! Не нравится работа – вали! Не нравится, во что превратили родной город, – вали! Не нравится нищета – вкалывай, раб, не в две, а в три смены: московское такси всё ещё ждёт водителей... И так далее.

«Это наша страна! – говорят нам хором господа чиновники и толстосумы. – А вы в ней – никто, и звать вас никак».

Рубикон перейдён. Жребий брошен.

Теперь ты, народ, молчи, скрывайся и таи.

Или – «ваше слово, товарищ маузер!»?


Автор: Алексей Живов


Tags: бесстыдство, власть, наглость, политиканы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments