?

Log in

No account? Create an account

Прежде чем сжечь все мосты, убедись — на той ли ты стороне

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная реформа и прочие послевыборные "подарочки" призваны отвлечь народ от главного
родная моя сторона..., А я остаюся с тобою
favor_in_all

Нас ускоренно загоняют в электронный концлагерь

Российская общественность выражает возмущение и протест в связи с беспрецедентным нарушением конституционных прав личности на приватность

23 октября 2018 г. в Москве состоялось Экстренное совещание общественности по острым вопросам общественно-политической ситуации.

В нём приняли участие представители патриотических, православных, семейно-родительских, спортивных, казачьих и других общественных организаций, а также представители сферы науки, образования, духовенства и СМИ.

Основным вопросом, послужившим причиной для экстренного сбора общественности, стало вопиющее нарушение конституционных прав граждан в условиях нарастающего навязывания российскому обществу тотальной биометрической идентификации.


Напомним, что 1 июля 2018 г. в рамках программы «Цифровая экономика» вступил в силу закон о биометрической идентификации и аутентификации (№ 482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ») .

Создаваемая на его основе Единая биометрическая система (ЕБС) объединит  уникальную биометрическую информацию граждан РФ и наделит банки правом распоряжаться этой информацией по своему усмотрению.

Главным хозяином данных станет Центральный банк, а оператором Ростелеком.

При этом свои биометрические данные в единую базу не будут вносить банкиры, владельцы пенсионных фондов, страховщики, акционеры специализированных депозитариев и «лица, под непосредственным влиянием или управлением которых они находятся», что свидетельствует о кастовом характере закона.

Данные всех остальных граждан будут капитализироваться, то есть получат стоимость, и будут продаваться Ростелекомом по согласованию с Центробанком всем заинтересованным лицам. Цена для коммерческих покупателей уже озвучена – 200 руб. за лицо.

Для построения Единой биометрической системы Центральный банк и Ростелеком в ближайшее время планируют создать новые инструменты принудительного учёта «сквозной идентификатор личности» и «цифровой профиль личности».

«Сквозной идентификатор личности» должен стать 12-значным пожизненным и посмертным несменяемым номером человека, являющимся кодом доступа к информации о нём, в том числе к его «цифровому профилю».

«Цифровой профиль» будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Основой для него станет Единый регистр населения, создаваемый Федеральной налоговой службой России, который будет дополнен информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций. Управлять данными будет программа искусственного интеллекта (ИИ) в онлайн-режиме.

Сбербанк уже анонсировал выдачу с 2019 г. автомобильных прав с биометрией в своих офисах, а правительство сообщило о намерении заменить с 2021 г. существующий бумажный паспорт на электронный.

Электронный паспорт будет выглядеть как пластиковая карта, на которой в видимой части будут указаны фамилия, имя и отчество владельца, пол, место и дата рождения, дата выдачи, номер, код подразделения, ИНН и СНИЛС, права (при желании владельца), информация об опекунах и представителях ребенка, в  возрасте до 14 лет.

В недоступной для прочтения владельцем паспорта части, на чипе паспорта, будут размещены в цифровом виде скан лица, отпечатки пальцев, электронная подпись, код доступа к «цифровому профилю» и иная информация.

Единая биометрическая система, изначально создаваемая под предлогом «укрепления банковской сферы», затем распространится на здравоохранение, образование, социальную сферу,  розничную торговлю и иные области нашей жизни.

В настоящее время в 18 городах страны в рамках проекта «Умный город» в «пилотном» режиме отрабатывается технология «лицо как билет», когда при вхождении гражданина в транспорт, камера фиксирует его лицо и идентифицирует в системе, после чего с его счёта списываются деньги за проезд. Для того чтобы воспользоваться транспортом, гражданин будет вынужден сдать в единую биометрическую базу свои личные данные, отказавшись от права на приватность своей жизни.

Изначально для идентификации клиентов банки использовали биометрическое фото лица и слепок голоса, в настоящее время они объявили о намерении добавить в число показателей отпечатки пальцев и рисунок вен ладони, а на перспективу Центробанк рассматривает возможность использования 3-D снимка черепа гражданина.


...Участники совещания выразили глубокое беспокойство в связи с нарастающими процессами насаждения с помощью цифровых технологий системы принудительного биометрического контроля.

Оценивая ситуацию стремительной цифровизации жизни, учитывая уроки насильственной биометрии в Индии и внедрение её в России, опасаясь  намерения представителей российского IT-бизнеса насадить в стране китайский опыт создания системы тотального контроля, собравшиеся выразили свой протест против стремительно вводимых в стране изменений сомнительного характера и обозначили намерение поставить им заслон.


Видеоматериалы заседания будут представлены позднее.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
чтобы туда загнать его надо сначала построить. Если его построят где в другом месте, элиты могут соблазнится перенять в готовом к употреблению ввиде (и сразу же погубнуть, так как хозяевам это лагеря мусор болтающийся под ногами не нужен), не больше и не меньше

Да строят уже вовсю и в Индию за опытом ездили. Так что за них не беспокойтесь. О нас, простых гражданах, нужно беспокоиться: куда это нас тянут?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошее дело.Плохо только одно -долго запрягают у нас в России.
А те, кто против-за терроризм ратуют?

Хорошее дело - что? То, что людей оцифровывают и загоняют в электронный концлагерь? Вы надеетесь быть там надсмотрщиком?

  • 1