favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Рост зарплат – в книгу Гиннеса!

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал гражданам страны, что майский суперуказ президента выполняется ударными коммунистическими, социалистическими, капиталистическими темпами. По словам главы самого главного трудового министерства, россияне буквально не справляются с теми темпами роста заработных плат, которые предлагает правительство.

Люди с 6 утра занимают очередь в магазины, чтобы постараться потратить хотя бы малую толику того гигантского реального прироста, о котором говорит министр. Ибо денег куры не клюют. Рост зарплат россиян уже вносят в книгу рекордов Гиннеса.



Ювелирные салоны, магазины кожи и меха, автомобильные дилерские центры – всё забито людьми с получкой, банковские карты которых ломятся от невероятного зарплатного роста.


И пенсионеры туда же. Не успел вступить в силу закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста и неимоверного роста самих пенсий, как толпы пенсионеров, ставших зажиточными в одночасье, уже атакуют офисы туристических фирм, стараясь заказать круиз по Средиземноморщине и путёвку в санатории-профилактории Майамщины.

Всё больше пенсионеров выбирают туры для созерцания Солсберецкого шпиля. На сдачу от пенсии за октябрь спешат в модный бутик, где Лёня Голубков в своё время покупал жене сапоги, и где неподалёку Анатолий Борисович клялся в двух «Волгах» за ваучер для каждого желающего.

Мы поговорили с экспертом Низшей школы экономики России Афанасием Безрублищевым.

Афанасий, скажите, пожалуйста, как скажется на российской экономике тот невероятный рост зарплат, о котором всем нам рассказал Максим Топилин?

А.Безрублищев:

У нас в НШЭ уже создана группа экспертов, которая оценивает ситуацию. Резкое повышение зарплат в России я считаю, во-первых, безоговорочным доказательством того, что кабинет министров состоит из профессионалов высочайшего уровня и что практика бессменности коней на переправе показала себя крайне эффективной. Резкое поднятие зарплаты незаметно для работающих – мастерство, которое не скроешь. И они не скрывают. Это настоящее экономическое чудо России.


Глава фонда «Денег нет, но вы держитесь» Маркус Люгнер:

Вчера прогулялся по Тверской и понял, что россияне стали жить очень хорошо. Многие вкладываются в современное искусство. У многих на крышах чёрных дорогих автомобилей синие арт-хаусные вещицы. Автомобиль движется, вещицы помигивают. Это чудесно, актуально, современно.

Не могу понять одного: почему в России столь низкий налог для работающего населения. В нашем фонде полагают, что это как раз то направление, где России на фоне успешного принятия пенсионной реформы нужно поучиться у Европы. 13 процентам – нет, нет, нет! 25 процентам – да, да, да!

Tags: идиотизм, правительство, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments