favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Не пора ли отменять новый закон РФ об охране здоровья?

Недавно принятый россиянский античеловечный закон о якобы охране якобы здоровья весь построен на понятии "смерть мозга". То есть если врачи скажут: произошла "смерть мозга", то всё - пациента отключают от аппарата искусственного дыхания и немедленно начинают выемку его органов. А при нашем уровне коррупции это вообще страшно. 

Раньше для установления факта смерти человека требовалась довольно сложная процедура, но потом ввели очень спорный термин "смерть мозга", и всё значительно "упростилось". Продержали определенное время "под аппаратом", а как только время истекло -  всё, диагноз выставляется автоматически - "смерть мозга". Угадайте с трех раз: для чего всё это было сделано? Конечно, в целях увеличения количества трансплантируемых органов. Таким образом, вполне можно разрезать на куски еще живого человека. Но вот теперь произошло то, что должно, по идее, заставить медиков отказаться от этой живодерской практики.



В США пациент воскрес за час до смерти. Такой парадокс случился с 21-летним Сэмом Шмидтом, который в октябре попал в тяжёлую автокатастрофу и с тех пор находился в коме. Врачи констатировали смерть мозга и считали его безнадёжным. Сэма уже собирались отключать от аппаратов искусственного обеспечения жизни, но за час до процедуры он очнулся сам. И теперь планирует, как проведёт праздники.

Его близкие уже почти смирились, что останутся только фотографии. Сэм Шмид, 21 год... Кома. Надежды не было.

Единственное, что можно было сделать, – подарить надежду другим, дав перед отключением аппарата жизнеобеспечения разрешение на изъятие органов.

Был согласован день, улажены формальности. Оставался ровно один час, когда кто-то заметил шевеление пальцами, а потом пациент открыл глаза.

"Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!" - говорит молодой человек.

Эта история началась в октябре 2011. И никто в Аризоне до сих пор не может поверить в ее счастливый конец. Тусон. Страшная авария, в которой молодой бизнесмен получил многочисленные травмы, настолько тяжелые, что местные клиники ничем не могли ему помочь. Сэма удается в кратчайшие сроки перевести в нейрологический институт. Операция. Потом врачи заговорили о смерти мозга.

Смерть мозга – состояние, когда происходит его тотальная гибель. Работа сердца, кровообращение, дыхание поддерживаются искусственно. Но гибель мозга для медиков все равно идентична гибели всего организма. Впрочем, так считалось только до сегодняшнего дня. Доктор Роберт Шпецлер, лечащий врач Сэма, за свою жизнь сделал 6 тысяч операций. Такой пациент у него – первый:

- Я ошарашен случившимся. Пациент невероятно быстро идет на поправку. И это при травмах, вообще несовместимых с жизнью.

Врачи сейчас не загадывают. Сэм еще в инвалидной коляске, то есть он еще далек от полного восстановления. Но не исключено, что католическое рождество 25 декабря он будет встречать дома, в кругу близких и друзей.

P.S. Кстати, если в США врачам нужно еще получить разрешение на изъятие органов, то по новому россиянскому закону достаточно того, что не было сделано письменного отказа пациента при жизни. Представляете? Нужно сейчас же, пока живы,  бежать (правда, не знаю куда) и на всякий случай написать, что "я, такой-то или такая-то, в случае моей клинической смерти запрещаю изымать мои органы для трансплантации", ну или что-то в этом роде. Во дожили!

Tags: геноцид, закон об охране здоровья, смерть мозга, трансплантация, упыри
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments