favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

А на Марсе будут яблони цвести?

Загадочная это планета - Марс. Чего только стОят "лицо" на его поверхности, пирамиды... Что-то там определенно есть. Или было.


Вот недавно российская станция "Фобос-Грунт" не смогла оторваться от околоземной орбиты и направиться к спутнику Марса - Фобос. Причина - вроде бы неполадки в двигателе. Слава Богу, не было пилота, а то всё, как обычно, свалили бы на "человеческий фактор". В России количество катастроф и аварий увеличивается с каждым годом. Понятно, техника изнашивается, нет должного ремонта и своевременной замены, но тут-то новенкая, "с иголочки", межпланетная станция... Заметьте, официальной властью после крушений и аварий ни разу не было заявлено о диверсии, хотя иногда это было просто очевидно. Чего только стОит путинская фраза "Она утонула"!

Кстати, спустя несколько недель США запустили к Марсу свою станцию. Я ж говорю: загадочная планета - этот Марс. И не в последнюю очередь этот ореол загадочности создается американским космическим агентством НАСА. Как? Фальсификациями марсианских снимков, к примеру. Чужие там не ходят... А "свои", то бишь штатовские, явно темнят. 

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно" (с). А меня еще интересует: была ли там жизнь раньше? Но это, похоже, не просто спорный научный вопрос, но и государственная тайна США. Нам все время говорят о Марсе как о красной планете, подразумевая, что кислорода там по определению быть не может. И вдруг "прокалываются": на снимке рядом с ученым видны марсианские пейзажи с ярко-голубым небом.


 
Кадр из телепередачи Би-би-си The Sky at Night 

Значит, есть там кислород, а значит, и какие-то формы жизни?
Или вот такие заморочки:
Два варианта первого цветного снимка НАСА с поверхности Марса

Обо всех этих нестыковках рассказывается в статье Бёрда Киви "Марсианские хроники, или Какого цвета Красная планета?"
http://www.3dnews.ru/offsyanka/620405/
Tags: Марс, наука, фальсификация
Subscribe

  • Всех с наступающим Новым, 2021 годом!

    Високосный 2020 год принёс нам немало печали, неурядиц, разочарований. Поэтому хочется надеяться, что 21-й - "очковый" - год будет…

  • С Новым 2020 годом!

    Счастья всем, мира, добра, любви, взаимопонимания, богатырского здоровья и всего-всего, что пожелается!

  • Хочу вернуться к старому редактору. А как?

    Новый редактор мне не понравился. Долгое время я отказывалась переходить на него, как будто чувствовала, что ничего хорошего там не найду. Но —…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments