favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Иллюзии о «добром царе» пришёл конец



Поддержав пенсионную реформу, Путин совершил необратимое.

Легенда о добром царе, не знающем, что творят бояре, рухнула. Те, кто в эту легенду не верил изначально, получили подтверждение их неверию. Те, кто верил, верить перестали.

Что будем иметь в результате?

1. Изъятие денег у низших по доходам слоев населения.

2. Отбор относительно свободного, спокойного времени после выхода на пенсию (пусть и в нищете, но «на свои»).

3. Невозможность молодым поколениям занять рабочие места старших, которые должны были выйти на пенсию.

4. Рост безработицы.

5. Создание ситуации, когда пожилые будут надрываться на непосильной работе, а молодые и полные сил – сидеть без работы.


Но самое страшное для государства даже не это. А то, что президент РФ, вокруг которого консолидировались те, кто считал его «президентом всего народа», занял чётко антинародную позицию:

1. Высший, богатый класс, элита не должны жертвовать в тяжёлой для экономики страны ситуации ровно ничем.

2. Все издержки понесут социальные низы, которые станут из нищих совершенно нищими.

3. Президент категорически поддержал высший класс – и обратился к народу с оправданием такой позиции. Мало того, попросил отнестись к этому с пониманием.


Но что понял на интуитивном или осмысленном уровне низовой народ? Что пришёл конец иллюзии о «добром царе», болеющем за всех, и иллюзии о «социальном мире».

Что Путин занял не просто позицию необходимости затыкания дыры в бюджете, а что именно низшему сословию предлагает затягивать пояса сейчас, тогда как проблема с деньгами прогнозируется только через 10 лет, когда Путина уже не будет у власти.

...Все дела и слова Путина за 18 лет его власти, которые трактовались раньше нейтрально или сдержанно негативно, теперь будут трактоваться резко негативно. Вспомнят всё…


Весь расчёт нынешних господ строится на том, что народ не восстанет против этой грабящей его реформы, а уличные протесты не вырастут до неприемлемого уровня. Даже если и так, проблема не рассосётся. Народ просто перестанет сотрудничать с государством. Молчаливое сопротивление. Итальянская забастовка.

Отпадение народа от государства будет дальше стремительно нарастать.

Я уже ловлю себя на мысли, что меня не интересуют больше ни «Северный поток-2», ни аресты российского имущества за рубежом, ни многое другое, что интересовали ещё в начале года.

Потому что российское государство работает само на себя, мимо меня. На тех своих служащих-прохвостов, которые открыто открестились от большинства народа.

И я к этому государству больше не имею никакого отношения. Поскольку оно для подавляющего (и грубо подавленного) большинства народа – просто кровосос и паразит.


При русском менталитете во главе страны могут стоять либо альтруисты типа большевиков – либо цари типа Николая II, Ельцина или Путина с их лютыми боярами вроде Столыпина, Чубайса, Набиуллиной и прочих кровососов.


По материалам rjadovoj_rus
По материалам Олег Кизим


Tags: Путин, пенсия, реформа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments