favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Л. Г. Ивашов: «Оппозиция в России. Кому нужны акции протеста?»



20 декабря российский военный и общественный деятель, генерал-полковник Леонид Ивашов ответил на вопросы в ходе онлайн-конференции на сайте ИА REX.
Вот выдержки из его ответов.


***

Те, кто сегодня идет на президентские выборы - это не оппозиция. Это одна политическая система, только игроки имеют свои роли. Оппозиция - это народный протест, и его нужно организовывать.

***

Сегодня завоевываются страны и народы не только оружием, но и покупкой так называемой "элиты" и продвижением ее во власть. И то. что мы наблюдаем в России, - это действительно агентура мировой финансовой олигархии и США. Поэтому если Путин уйдет, а придет кто-то с правого фланга, ситуация в России не изменится, Россия по-прежнему будет под оккупацией. Необходимо формирование Народных сил!!! Основы их могут составить люди, не запятнавшие себя предательством, служением олигархату. Это прежде всего люди высоконравственные, честные и высочайшего уровня профессионалы. Такие в России есть!!! Вокруг них надо объединяться!

***

Если митинги будут проводиться разрозненно и с различными целями, от этого выиграет только власть. Гражданское общество в России не сформировано. Власть умело направляет ненависть против нее в русло противостояния политических партий. И лозунг "За честные выборы!" - это на руку власти. Завтра они снимут Чурова и несколько председателей региональных избирательных комиссий и станут инициаторами тех же самых "честных" выборов. Нужно объединяться вокруг идеи возрождения России!!! И ЛОЗУНГА "ВЛАСТЬ - НАРОДУ!"

***

Президент России должен быть кристально честным перед своим народом. Умным, талантливым и волевым. Он должен сконцентрировать лучшие профессиональные и научные умы России и предложить новый курс, курс - НОВОЙ ПРЕОБРАЖЕННОЙ РОССИИ, которая будет строиться всем народом, для блага народа и будет ориентирована в будущее, для следующего поколения.

***

Нужно четко разобраться, кто возглавляет эти митинги и с какими целями. Сегодня есть широкий народный протест против нынешнего преступного курса, но обуздать этот протест пытаются люди из того же правящего класса с целью сохранить существующий порядок, поменяв некоторые фигуры во власти.
Силовое подавление я считаю недопустимым. Это еще одна линия раскола нашего общества. Если власть действительно с народом - она должна, во-первых, говорить с народом, слушать народ и допустить его к власти. Во-вторых, ощущая народное негодование, она должна добровольно уступить функции управления государством и обществом лучшим людям России, признанным народным лидерам.

***

Зарубежный интерес весьма разнообразен. США, мировой олигархат и некоторые политические силы в Европе используют этот протест для ослабления Российского государства, для внедрения в политический спектр собственной агентуры и сохранения существующего оккупационного режима, только в других лицах. Сильная и цельная Россия, как показывает исторический опыт, способна в кратчайшие сроки восстановиться, мобилизовать многие народы мира против Запада, против финансового фашизма и предложить миру иной, более справедливый порядок и смысл жизни. Вспомним Наполеона, Антанту, Гитлера и т.д.

***

Власть именно и стремится противопоставить армию, МВД, спецслужбы народу. Принцип "разделяй и властвуй" характерен для любой "фарисейской" власти. Нынешняя Россия в этом плане - не исключение.
В солдатах и подавляющем большинстве офицеров я уверен. ПРОТИВ НАРОДА ОНИ НЕ ПОЙДУТ!
Потому власть в 2007 году и заключила соглашение с НАТО, а Дума торжественно его ратифицировала.

***

Не мы, граждане России, должны умолять власть поделиться с нами, а мы, как учредители Российского государства, должны нанимать эту власть, определять полномочия этой власти, контролировать ее и наказывать за любое игнорирование воли народа.

***

Доносить до молодого поколения правду о Российской Империи и СССР, и эта правда должна быть великой. Смотреть нужно не только в мелкие частности, но оценивать геополитический проект России и СССР в целом. И в том, и в другом случае мы увидим масштабность задач и масштабность совершенного.

***

Мировая финансовая олигархия, транснациональные компании, связанные с ней, через наш олигархат уже контролируют и владеют природными ресурсами России. Единая Россия для них опасна, потому что может взбунтоваться и вернуть захваченное. А маленькие "независимые" государства на территории России противостоять таким монстрам, как BP, Exon Mobile и др., не смогут.

***

Избирательные комиссии не по собственной воле фальсифицируют итоги выборов, а по приказу со стороны властных структур. И Д. Медведев это наглядно продемонстрировал, заявив о снятии тех губернаторов, чьи регионы дали наименьший процент за ЕР... Нужно дать политическим партиям и общественным объединениям доступ к коду ГАС "ВЫБОРЫ". По мнению специалистов, основная фальсификация происходит именно в этой системе и осуществляет её группа засекреченных работников в одном из НИИ.

***

Не согласен с тем, что Путин и "правые" - это разные команды. Это одна команда, но в ней распределены роли, и это - страховка для совместной нейтрализации державных сил России.

***

На первом этапе своего президентства Путин хотел изменить ситуацию в России к лучшему, но, не имея ни достаточных знаний, ни государственного опыта, он попал под влияние антироссийских сил и бездарных непрофессионалов. А сегодня он погряз и в "тёмных" комбинациях

***

Я противник политической системы на основе партий. Это - не наша традиция. Я сторонник соборного движения, поскольку соборное начало - это и есть народная власть.
Державный союз России, Общенародный собор - это те формы, которые нужно формировать и развивать.

***

Нужно объединяться вокруг проекта Возрождённая Россия. Такой проект у нас есть, и мы его представим для обсуждения.

***

На меня сегодня обрушился шквал звонков из властных структур с предложением направить письмо Чурову с просьбой пересмотреть решение ЦИК. Обещали, что будет положительное решение. Во-первых, я в это не верю, а во-вторых, я не проситель у чуровщины. ЦИК виновен, и пусть он извиняется и принимает решение... Суды не намного лучше чуровского ЦИКа. Они также подконтрольны Кремлю.

Целиком вопросы и ответы - здесь:
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5141&Itemid=36
Tags: Ивашов, Россия, выборы, манипуляции, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment