favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Чего не прощает публичная политика?

Дай человеку пистолет, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит всех.
(Анекдот)


Картинка на ТВ и обращение президента к народу «О необходимости повышения пенсионного возраста» вызвали невольные ассоциации с вошедшим в историю новогодним обращением Б. Ельцина: «Я устал, я — мухожук...»


Есть много общего между первым президентом России и его преемником. Один обещал лечь «поперёк рельсов», если либеральные реформы приведут к повышению цен больше, чем в 3-4 раза. Цены скакнули в 26 раз – и слово своё первый президент России не сдержал.

Второй, невзирая на собственные многократные обещания не повышать пенсионный возраст, объявил о его повышении… Второму надо отдать должное, он проявил осторожность и «поперек рельсов» лечь не обещал. Но для публичного политика неисполнение обещания, данного под видеозапись, – прокол, подобный смерти.

Б. Ельцин не только не лёг на рельсы, но даже в отставку не ушёл.

Будучи достойным последователем своего патрона, нынешний – ни сам в отставку не подал, ни «банду реформаторов» с тёплых местечек не прогнал, чтобы хотя бы спасти собственный рейтинг.

Публичная политика таких ляпов не прощает. Никакие фильмы и песни «О Путине» в прайм-тайм по всем каналам уже не вернут ему популярности времен Крымской весны...



Источник: pravosudija.net (в сокращении)

Tags: мухожук, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments