favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Сказки Пякина



Послушала Пякина. Очень долго и витиевато объяснял он, насколько мудрый, добрый и заботливый у нас государь. Денно и нощно печётся он о благе народном, только вот не хватает ему нашей поддержки. Ну, в общем, получилась очередная чудесная сказка - просто заслушаешься. Хотя с непривычки кому-то она может показаться слишком мудрёной и надуманной.



Было время, когда я воспринимала выступления Пякина как своего рода сеанс психотерапии. Послушаешь - и успокоишься: государь всё делает правильно, он думает о нас. Казалось бы, и в этот раз можно было опять расслабиться и получить порцию позитива. Не получилось.

Дело в том, что в "сказках Пякина" присутствует некий Герой, который не на жизнь, а на смерть борется с супостатами, защищает обиженных и обездоленных, побеждает гидру фининтерна и ведёт свой народ к свободному, светлому будущему. В Героя этого невозможно не влюбиться. И многие влюбляются.

Но, к большому сожалению, этот Герой - не отвлечённый вымышленный персонаж, а реальный человек, который живёт своей конкретной жизнью, имеет фамилию-имя-отчество. И вот тут начинаются сложности. Когда смотришь на этого реального человека, то происходит когнитивный диссонанс: неужели вот про этого господина Пякин и слагал свои оды? Это он побеждает в неравном бою Змея Горыныча ради народного освобождения? По Станиславскому - не верю!

Мы, народ, слышали своими ушами, что говорил этот человек в оправдание мироедов. Мы постоянно видим своими глазами, что творится в стране под его руководством. Нам предлагается не верить своим глазам и ушам? Нужно верить каким-то таинственным знакам, которые пякинский сказочный персонаж якобы посылает врагам? Не абсурд ли?


Понимаю: многие полюбили "сказки Пякина". Некоторые даже попали в зависимость от них. Боюсь, до добра это не доведёт, ведь разочарование может быть оглушающим.



Tags: Пякин, сказка, фантазия
Subscribe

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

  • Ну и дела!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments