favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Гибель Захарченко как символ гибели мечтанной Новороссии

Я прочитал много эпитафий по поводу убийства главы ДНР Александра Захарченко – от друзей, сочувствующих, соучастников и даже оппонентов... В общем и целом – ни одного действительно плохого слова. Друг он был или враг – его уважали. Значит, было за что.

Для меня убийство Захарченко – не смерть друга, политика на форпосте русского мира, не козни наших или украинских спецслужб. Убить его в той смутной обстановке, что сложилась на Донбассе, мог кто угодно…

Для меня смерть Захарченко – это еще один выстрел в то, во что я поверил в 2014 году всем сердцем.


Идея русской весны проста и понятна каждому русскому. Каждый русский человек должен желать воссоединения в одном государстве со всеми другими русскими людьми. Это естественная потребность. Такая же, как свободная жизнь, возможность богатеть своим трудом и интеллектом и участвовать в управлении своим государством.

То, во что перерос проект Новороссии, то, как бездарно его реализовали, как кинули миллионы ни в чём не повинных людей на растерзание цивилизационным врагам, – непростительно. Для всех, кто хотел сделать лучше – а сделал как всегда. И прежде всего непростительно для тех, кто принимал стратегические решения.

Такие, как Захарченко, – это апостолы русского возрождения. И я не хочу сейчас обсуждать конкретное наполнение его деятельности и всякие претензии к нему. Он перед Богом ответит за свои грехи.

Я хочу сказать, что такие Захарченки были призваны – и встали вместе ради возрождения России. В которой нет русских украинцев и русских многонациональных россиян, а есть просто русские, как всех нас называют за границей. Есть Русь.

А что такое Русь? Русь – это мы.

Теперь все эти апостолы мертвы. Сама идея оболгана и спрятана в пыльный чулан, а все жертвы вопиют из своих могил об отмщении. Но отмщения нет и не предвидится.

В 2014 году Россия могла и должна была по одному из сценариев освободить всю Новороссию. Освободить все русские земли от чужеземного гнёта. И пусть Россия, как выяснилось, для многих не мать, а мачеха, но лучше такая мачеха, чем детдом.

Мы получили бы ровно столько же санкций и международного презрения, как и сейчас, но спасли бы 15 млн. судеб! Русские бы наконец-то поверили в себя. В своё собственное существование. В своё право.

Но тот, кто назвался "спасителем", тот, кто призвал апостолов, – струсил, попятился и сбежал. Оставив и людей, и землю, и веру на попрание врагу. Тот, кто должен был, обязан был встать во главе, – спрятался за спинами, бумажками и добровольцами. А по кремлёвским мостовым брякало "русское оружие", которое готово защитить любое живое существо, кроме самих русских.

В итоге, выбрав между позором и войной позор, мы получили и позор, и войну, и смерть только что народившейся веры в Родину-мать. Новороссию продули не Захарченко или Стрелков с Мозговым, ее продули кремлевские "мальчики-всезнайки" из пыльных кабинетов Старой площади. Продули глупо и бездарно. И не понесли за это никакого наказания.

Россия стала местом, где людей, принимающих решения и продувающих активы, вообще не наказывают. Сложно придумать что-то более страшное, чем целую страну безнаказанных пройдох.

И если кого-то возбуждает "сосок империи", былое величие или мать Кузьмы, то меня всегда волновало только одно – благоденствие русских людей. И теперь я вижу, что всё, ради чего поднималась русская весна, за что погиб Захарченко, – в основном пущено на ветер.

Буду рад в этом ошибиться.

Выбор в пользу Новороссии круто изменил судьбы многих моих знакомых, сделавших такой же выбор. И для большинства их них последствия оказались печальными или трагичными.

Захарченко сделал такой же выбор и погиб. Хочу верить всем сердцем, что погиб всё же не напрасно. Не сдюжим сами – научим детей.



Алексей Живов

Tags: Новороссия, мечта, предательство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments