favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

В России вместо пенсии появится «гарантированный базовый доход»?

Некая Татьяна Ковалёва рассказала чудесную сказку о том, как хорошо будет народу в "цифровой экономике": работать не надо (только если кому-то очень хочется), пенсии абсолютно не нужны. Как так? А очень просто: капиталистическое государство вдруг расщедрится и будет выплачивать каждому гражданину стабильную сумму денег.

О повышении пенсионного возраста не стоит думать вообще, потому что есть уверенность, что через пять лет в России появится такое понятие, как «гарантированный базовый доход». Пенсионный возраст — это устаревшая социальная категория, которая соответствует 4−5-му технологическому укладу, заявила руководитель Центра социально-экономических исследований ООО «Академия открытого образования» Татьяна Ковалева.

«Поскольку Россия начала переход к шестому технологическому укладу — цифровой экономике, в стране в будущем в качестве системы социального обеспечения будет введено понятие «гарантированный базовый доход».

Система подразумевает, что при цифровой экономике гражданину независимо от возраста будет выплачиваться некоторая сумма — «гарантированный доход», человек может не работать и жить на эту сумму, а не ждать выхода на пенсию, когда ему будут начисляться выплаты», — пояснила эксперт.

Этот «гарантированный доход» будет формироваться за счет высокопроизводительного производства, то есть не надо огромного количества полей, чтобы прокормить всё население страны, не нужно добывать много полезных ископаемых — металла, угля, потому что можно будет использовать солнечные батареи и зелёную энергетику. В России появляется новая цифровая экономика, новая эффективность, которая в разы отличается от того, что есть в настоящее время.

«Сейчас в стране многие смеются, говоря о «налоге на роботов», но, скорее всего, это будет не «налог на роботов», а высокая эффективность экономики будет позволять платить гражданам «гарантированный базовый доход», на который можно жить. Если в России будет другая экономика, то это будет совсем другая страна, и работа будет роскошью. Фактически сейчас люди занимаются тем, чтобы найти какое-то место, где будут платить, и при этом ничего не делать. При цифровой экономике гражданам будут просто платить, и появится шанс выбирать — или не работать вообще, или работать по специальности, которая нравится», — высказала свое мнение Ковалева


Тут одно из двух: или они сами зомбированы до такой степени, что верят в эту сказку, или просто считают окружающих людей глупцами и поэтому втюхивают им этот бред.

Нет, конечно возможно, что капиталисты скинутся денежками, чтобы заманить людей в подготовленный капкан, и даже какое-то время будут выплачивать им минималку. Но за что?

Тут уж не получится ответить, как в известном мультике: "Просто так". Буржуины просто так деньгами не разбрасываются. Платить будут за податливость, лояльность к олигархам, их деяниям и т.д. А нелояльных, нетолерантных отключат от базы данных - и халява сразу закончится, а вместе с ней - фактически и жизнь. Под страхом отключения все "бунтари" наконец-то утихомирятся и не будут больше путаться под ногами у "реальных пацанов"...



Tags: манипуляции, цифровое рабство, электронный концлагерь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments