favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Трубе люди не нужны

~ Старики России не нужны, а молодёжи не будет, потому что не будут рожать. Этой системе вообще не нужны люди.
~ С охраной территории справится ядерное оружие и ЧВК, а с соседями вроде Китая проще договориться о совместном освоении ресурсов.
~ Поэтому старых надо утилизировать, что и призвана сделать пенсионная реформа.


Доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей опубликовал эти выдержки у себя в блоге.

Неизвестно, кто является автором высказываний. Сам Соловей лишь
написал, что они прозвучали на семинаре, где присутствовали люди из околовластных кругов.

Если предположить, что именно так всё и говорилось, можно всех нас поздравить: маски сброшены, никто ничего уже не скрывает.


Валерий Соловей озаглавил свой пост «Бесконечная чёрная полоса».

«Вообще пенсионная реформа - реализация доктрины оптимизации всего в экономике и превращения государства в цифровую машину и небольшой аппарат по контролю и надзору.

Правы люди, утверждающие, что стержень ситуации в том, что люди государству не нужны. Раньше не были нужны Маргарет Тэтчер, а теперь - правительству РФ. Для армии достаточно контркактников и ЧВК, это достаточно дёшево и эффективно. Производства и инноваций в России нет, поэтому и тут люди не нужны. Заселять эту территорию не надо, достаточно нефтегазопромыслов - для всего остального хватает Москвы, Питера и Сочи. Остальное охраняется ракетами и арктической группировкой. Часть будет сдана Китаю в экономическую эксплуатацию. В общем, балласт должен сам как-то сдохнуть. И это безо всякого людоедства, просто оптимизация».

«Этой системе не нужно общественное воспроизводство, что вполне очевидно. На внутренний спрос они уже забили. Они очарованы цифрой и роботизацией: люди не нужны, всё сделает машина. Машину делают не у нас, но это ничего - им всё равно нужны наши ресурсы. Никакой ставки, в тех же пенсиях, на воспроизводство населения нет. Верхи приняли за данность, что рожать не будут, будут стареть - этих старых надо потихоньку утилизировать, лишая их материальных благ. Они же бухгалтеры: цифры и никаких эмоций».

«Даже для охраны территории не нужны люди. При наличии ядерного оружия, всяких "Калибров" и мифического гиперзвука территория прикрыта и не особо-то кому-то и нужна. Проще и дешевле, а то и выгоднее договориться с Китаем о её хозяйственном освоении. Зачем для этого люди?»

«Вот сыграйте мысленно в игру. Представьте себя президентом или премьер-министром, руководящим страной в наличной экономической ситуации и с очевидными перспективами. И попробуйте найти хоть пару аргументов в пользу того, зачем стране люди».

«Вот на днях был хороший материал в "Эксперте" насчёт промышленного строительства в РФ. В среднесрочной перспективе запланировано промышленных мощностей на 6 трлн рублей. Из них 5,3 трлн — СПГ-проекты. Зачем ресурсной экономике люди, пенсии, образование, медицина и прочая нерентабельность? Там дорогущее оборудование, полная автоматизация и людей там надо, прошу прощения, с гулькин …, а кэш фло генерит хорошо: на бюджет, армию и плюшки олигархам хватает».

Tags: геноцид, олигархат, реформа, утилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments