Прежде чем сжечь все мосты, убедись — на той ли ты стороне

Previous Entry Share Next Entry
Трубе люди не нужны
родная моя сторона..., А я остаюся с тобою
favor_in_all
~ Старики России не нужны, а молодёжи не будет, потому что не будут рожать. Этой системе вообще не нужны люди.
~ С охраной территории справится ядерное оружие и ЧВК, а с соседями вроде Китая проще договориться о совместном освоении ресурсов.
~ Поэтому старых надо утилизировать, что и призвана сделать пенсионная реформа.


Доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей опубликовал эти выдержки у себя в блоге.

Неизвестно, кто является автором высказываний. Сам Соловей лишь
написал, что они прозвучали на семинаре, где присутствовали люди из околовластных кругов.

Если предположить, что именно так всё и говорилось, можно всех нас поздравить: маски сброшены, никто ничего уже не скрывает.


Валерий Соловей озаглавил свой пост «Бесконечная чёрная полоса».

«Вообще пенсионная реформа - реализация доктрины оптимизации всего в экономике и превращения государства в цифровую машину и небольшой аппарат по контролю и надзору.

Правы люди, утверждающие, что стержень ситуации в том, что люди государству не нужны. Раньше не были нужны Маргарет Тэтчер, а теперь - правительству РФ. Для армии достаточно контркактников и ЧВК, это достаточно дёшево и эффективно. Производства и инноваций в России нет, поэтому и тут люди не нужны. Заселять эту территорию не надо, достаточно нефтегазопромыслов - для всего остального хватает Москвы, Питера и Сочи. Остальное охраняется ракетами и арктической группировкой. Часть будет сдана Китаю в экономическую эксплуатацию. В общем, балласт должен сам как-то сдохнуть. И это безо всякого людоедства, просто оптимизация».

«Этой системе не нужно общественное воспроизводство, что вполне очевидно. На внутренний спрос они уже забили. Они очарованы цифрой и роботизацией: люди не нужны, всё сделает машина. Машину делают не у нас, но это ничего - им всё равно нужны наши ресурсы. Никакой ставки, в тех же пенсиях, на воспроизводство населения нет. Верхи приняли за данность, что рожать не будут, будут стареть - этих старых надо потихоньку утилизировать, лишая их материальных благ. Они же бухгалтеры: цифры и никаких эмоций».

«Даже для охраны территории не нужны люди. При наличии ядерного оружия, всяких "Калибров" и мифического гиперзвука территория прикрыта и не особо-то кому-то и нужна. Проще и дешевле, а то и выгоднее договориться с Китаем о её хозяйственном освоении. Зачем для этого люди?»

«Вот сыграйте мысленно в игру. Представьте себя президентом или премьер-министром, руководящим страной в наличной экономической ситуации и с очевидными перспективами. И попробуйте найти хоть пару аргументов в пользу того, зачем стране люди».

«Вот на днях был хороший материал в "Эксперте" насчёт промышленного строительства в РФ. В среднесрочной перспективе запланировано промышленных мощностей на 6 трлн рублей. Из них 5,3 трлн — СПГ-проекты. Зачем ресурсной экономике люди, пенсии, образование, медицина и прочая нерентабельность? Там дорогущее оборудование, полная автоматизация и людей там надо, прошу прощения, с гулькин …, а кэш фло генерит хорошо: на бюджет, армию и плюшки олигархам хватает».


Buy for 10 tokens
Пока правительство пытается убедить народ в необходимости увеличения пенсионного возраста, пока народ активно сопротивляется такой несправедливости, я внесу обратное предложение: Давайте потребуем от правительства, чтобы пенсионный возраст для всех граждан России, и мужчин и женщин,…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

т.е. партии большевиков ничего не остаётся кроме как уничтожить олигархов ?
всё встаёт на круги своя.

Где большевиков брать будем?

Уничтожить господство финансового капитала - это общий классовый интерес всех остальных классов, в т.ч. и всех остальных капиталистов (промышленных, торговых, земельных).
Отсюда - классовый союз всех против финкапа.
Поэтому в сегодняшних условиях сводить все к одному классу - пролетариату, а т.б. к одной... гм... "партии" Н.Андреевой - это действовать в интересах финкапа.

Трубе люди не нужны

Пользователь sebastiantraum сослался на вашу запись в своей записи «Трубе люди не нужны» в контексте: [...] https://favor-in-all.livejournal.com/932103.html [...]

Главный вопрос не в том, нужны ли мы бенефициарам Трубы, а в том, нужны ли мы сами себе? Ведь нельзя требовать от других по отношению к себе больше, чем требуешь сам от себя самого. Каждый народ достоин своего правительства ( Гегель). И, положа руку на сердце, разве наш народ проявляет сейчас волю даже просто к жизни, не говоря уже о воле к достойной жизни? Вот в чём главный вопрос.

это говорят все и давно.
профессор вынул бируши из ушей?

Не все об этом говорят и ещё меньше тех, кто слышал. СМИ дурят народу голову, особенно ТВ. Поразительно, но люди верят!(

Не исключено. О чём они там с Трампом наедине разговаривали - никто не знает.

Некто Владимир Назаров, которого представляют как основного разработчика так называемой «реформы», еще два года назад делился планами — практически теми же словами:
— ...Кому-то надо переобучиться — этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают — почему не скинуться на переобучение 80-летнего отца?
— То, что вы говорите, для очень многих звучит как пугающая перспектива: работал-работал человек всю жизнь, а в 80 лет еще надо будет переучиваться и искать новую работу…
— Та работа, которая ассоциируется у нас со словом «рабство», тоже уходит в прошлое. В будущем будет востребована только работа, приносящая удовольствие, потому что если вы получаете удовольствие от своей работы, то вы можете быть наиболее эффективным. А неэффективные люди в новом обществе не нужны. Так что это будет общество счастливых работников.
— «Неэффективные люди в новом обществе не нужны» — звучит страшновато. А вдруг судьба — доведется оказаться неэффективным человеком?
— Тогда вам помогут пособием по бедности в случае нетрудоспособности, — это гарантированный доход.
— Это либеральные идеи?
— Это компромисс ультралибертарианской мысли с нашей постсоветской действительностью…
(«Денег нет»: когда в России отменят пенсии? Интервью господина Назарова «Радио Свобода», 4 Июня 2016)

А как создать такое общество наиболее эффективных, и в то же время счастливых работников? Здесь тоже есть определенные наработки:
«...Это будет общество людей новой породы... Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита, живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина! Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психо-химическую обработку... Причём, на этом пути открываются возможности поистине сказочные! Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений — кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психо-химическую обработку, будет радоваться непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно? А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека, как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности! Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, — и слава богу! Человек-робот, — ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!»
(Монолог доктора Хасса из фильма «Мёртвый сезон», 1968)

Edited at 2018-07-28 06:45 pm (UTC)

хауса не смотрел, но фильм "Время" с Тимберлейком весьма интересен и пугающ одновременно

О, сам Назаров - это нечто среднее между человеком и роботом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account