favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

А свои аппетиты не хотите унять?

Те, кто отбирает у народа пенсии, обещая жизнь до 120 лет, совершенно не собираются усмирять свои аппетиты. И речь даже не о яхтах и дворцах. И не о том, что на федеральных стройках исчезают миллиарды...

Огромные деньги тратятся на пропаганду пенсионной реформы. На то, чтобы усыпить, убедить, замылить, а то и просто приказать: «Хватит ныть!»



Началось всё с депутатов и министров. Сначала в атаку пошли мягко — высказываниями об активном долголетии, достойной пенсии, дефиците бюджета.


Нас елейно увещевали, что всё пройдёт незаметно — реформа растянута. И немного журили: надо было больше рожать.

Ведь причина дефицита пенсионного фонда, уверяют нас чиновники,
не в чудовищном материальном расслоении,
не в регрессивной шкале пенсионных отчислений (люди с доходом до 80 тыс. рублей платят в ПФ 22%, а свыше 80 тыс. — 10%),
не в устаревшей модели его формирования.
Всё это российские власти пересматривать не собираются.

Они называют громким словом «реформа» чистую демографию: работающих слишком мало, а старых слишком много, вот и надо их число подсократить.  

Народ безмолвствовал в полном ступоре, не успев отойти от мартовских выборов. Ведь голосовали за стабильность, а тут на тебе — рост во весь рост...

«Везде так», — прокатилось в толпе, но тут же сменилось гневным: «А жить-то как будем?» Ведь Россия — не Европа: здесь ни медицины достойной, ни социальных служб, ни страховки. И продолжительность жизни столь мала, что большинство мужчин до пенсии едва ли доживёт. Россия — это и не Украина. Украина — страна нищая, рассказывали нам, а у нас и недра, и богатства, и миллиардеров долларовых около сотни, согласно данным Forbes.   

И тогда в ход пустили тяжёлую артиллерию — телевидение. В прайм-тайм центральных каналов вышли ток-шоу с громкими названиями, призывающие обсудить новый законопроект. Но на деле всё превращалось в фарс, где одни древние старухи хвастались, что они и в 90 лет ещё работают, а другие — прилюдно пускались в пляс с воплями «Я ещё молода, мне стыдно пенсию получать».

По вечерам мозги телезрителей тщательно промывали аналитики. Россияне будут жить богаче и дольше, говорил Киселёв, называя предлагаемые реформы «мягкими и даже нежными». И НДС у него повышается «всего на 2%», хотя на деле плюс 2 процента к 18 — это рост на 11%.

Но вскоре риторика стала жёстче: начали с объяснений, а закончили обвинениями. «Толпа не должна решать судьбу пенсий», — пригвоздил Киселёв с экрана. Правильно выстроенная речь, точность аргументов, презрительные интонации: «Вы что, всё ещё с этими идиотами — интернет-троллями и ботами? Да кто вы такие, чтобы что-то решать?»...

Щедро раздавая подачки различным медиа и фабрикам троллей, власти перекупили тех, кто хоть что-то мог сказать, хоть как-то аргументировать их позицию.

Министры и депутаты отрабатывают повестку за зарплату, всеми силами пытаясь сохранить статус-кво. Их можно понять: за строптивость можно схлопотать «волчий билет» и отлучение от кормушки.

Остальные — журналисты, блогеры, сеошники, радиоведущие — бесплатно работать не будут. Все эти выпады в сторону противников пенсионной реформы стоят денег, причём немалых.

Таким образом, бюджетные деньги без зазрения совести тратятся на то, чтобы объяснить народу, что он — идиот. А идиотам ни расчётов, ни аргументов не положено. Как и жизни до старости хоть на маленький, но честно заработанный социал.


Взято с сайта "Примечания" (в сокращении)


А между тем...

Россию опять деньгами завалило: https://svpressa.ru/economy/article/205959/

Правительство не знает, что с ними делать.

Но постыдное крохоборство своё по отношению к пенсионерам не отменяет.



Tags: СМИ, власть, враньё, пенсия, продажность, реформа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments