favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Почему в 60 лет работать полезно, а пенсию получать – вредно?

О том, в каком возрасте нужно уходить на пенсию – в 55, 60, 70 лет – можно спорить бесконечно.


Дело в ином: будущим пенсионерам, то есть будущим людям преклонного возраста, говорят: «На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать».


Причём говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил – в том числе за счёт статуса госслужащего со стажем.



Представьте человека, который в какой-то момент объявляет своим престарелым родителям: «Знаете, мне сократили зарплату. Денег не хватает, кормить вас больше не буду. Идите зарабатывайте сами».

Племя кормит своих стариков, если они уже не могут охотиться. Мечта либералов – относить стариков в джунгли на съедение зверям.

И теперь любой, кто начинает свою профессиональную жизнь, должен четко понимать: пенсии не будет. Он либо до неё не доживет, либо, дожив, не сможет на неё сносно жить.

Чтобы откладывать на старость без ущерба для текущей жизни, нужно иметь доход под 100 000 рублей в месяц. Таких зарплат в массовом порядке в России не существует. Значит, задачу через зарплаты решать нельзя – нужно либо брать взятки, либо воровать.


Сейчас говорят, что в 60 лет полезно работать и вредно получать пенсию.

Это неправда.

Работать и получать пенсию в 60 лет приятней и полезней, чем работать и не получать пенсию.

Нам говорят: вот люди хотят и могут работать, а тут бац – и пенсия! Нешто так можно? Нет, дадим людям волю. Если хотят, пусть работают.

Это основное и самое тупое враньё, на котором построена вся подача. И раньше если человек хотел и мог работать, он и работал. Более того, цеплялся за эту работу, потому что на одну пенсию жить трудно. А не мог – не работал.

Именно этого выбора человека теперь и лишают. И все эти байки пенсионных реформаторов – умышленное и подлое враньё, потому что на самом деле

обсуждается сейчас вовсе не активная трудовая деятельность и долголетие пенсионеров, а тупой отъём у них денег.

Получится, что в качестве подоходного налога государство с людей возьмёт почти в 10 раз больше, чем им потом вернёт в качестве пенсии (а выплаты не доживших до пенсии просто хапнет себе).

Идёт отъём у людей и права на социальные льготы. Например, налог на недвижимость (который всё растёт) люди станут платить дольше как раз на время увеличения пенсионного возраста.

После чего в ход пойдёт следующий государственный кидок – рост социальной напряжённости, связанный с рабочими местами, которых для «продлённых пенсионеров» никто держать не собирается. А сами «продлённые пенсионеры» будут вынуждены идти на демпинг, т.е. на добровольное рабство, чтобы сохранить за собой уже имеющуюся работу, с которой их всё время будут пытаться выгнать или будут пугать этим.

А безработица для них – немолодых, вынужденных продолжать платить налоги за жильё и много тратить на поддержание здоровья, – это смерть.


Поэтому хватит уже врать о «бодрости, активности и долголетии»!


Имейте смелость назвать вещи своими именами:

сегодняшним 40-летним, покамест ещё не думающим о пенсии, в перспективе грозит ограбление, рабство и бесправие, социальная катастрофа и священное право повиснуть на шее у детей (т.е. ещё один виток бесправия).


В подоплёке лежит теория «социального дарвинизма», которая, похоже, и становится исподволь нашей национальной идеей и главной скрепой: «Никто тебе ничего не должен, всё в твоих руках».

Усиленно продвигается девиз «Ничего не проси у страны, работай и улучшай свою жизнь сам». Продвигают его в основном успешные люди, которые сами «сидят на бюджетах».

Но на всех мест у бюджетного корыта не хватит.  Значит, будем жить как в джунглях: кто смел, тот и съел.


Юрий Комаров (в сокращении)

Tags: обман, пенсия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments