favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Почему Путин молчит о пенсионной реформе? Негодяи вложили ему кляп в рот?


В Администрации президента создан неформальный штаб по пиар-сопровождению пенсионной реформы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в Кремле. Для устранения негативного информационного фона вокруг этой реформы набрали пул экспертов и политтехнологов, чьи имена не раскрываются.


По данным источников, курировать этот штаб будет первый замруководителя АП Сергей Кириенко, который сегодня за прошлые и будущие заслуги был обласкан званием Героя России.


Все косвенные доказательства создания такой структуры налицо. Это и просочившиеся в сеть «указивки» по отражению атак общественности на антинародную реформу, и стереотипные комментарии ТВ-авторитетов.


Причина создания штаба – падение рейтинга Путина после обнародования этой реформы. По опросам ВЦИОМ уровень одобрения деятельности президента упал с 77,1% в начале июня до 63,4% в конце этого месяца – именно по вине указанной реформы.


Как мы видим, игра с ней в одни ворота не прошла незамеченной даже на фоне футбольного ликования. Граждане понимают, что их хотят обречь на безденежную старость, по сравнению с которой житьё нынешних пенсионеров – Христова пазуха.


Никаких рабочих мест для 60-летних при повышении пенсионного возраста создано не будет – это уже стало аксиомой. Откуда этим местам взяться – если сегодня всё производство в стране тихо стагнирует или даже сокращается. И выброс на рынок труда миллионов новых соискателей, оставшихся в 60 лет без пенсии, тут же обрушит зарплаты, что даст дополнительный импульс социальной катастрофе.


И бредовыми увещеваниями ряженных в шоу Малахова, что после 60 чертовски хочется жить, плодиться и работать, уже не обойтись. Придётся натравить одну социальную группу на другую, пообещав нынешним пенсионерам повышение пенсии за счёт её фактической отмены для будущих пенсионеров.


Всё это выглядит как некий кошмарный и безумный сон – и никакими латаниями рейтинга Путина и Медведева не поправить неизбежный конец, если власть не одумается. А она не одумается.


К сожалению, мы накануне большого социально-политического взрыва со всеми вытекающими последствиями. Наша власть сама тащит на себя русский майдан.


Но самая великая интрига во всём этом – гробовое молчание Путина по поводу пенсионной реформы, что даёт огромный простор комментаторам. От подозрений, что он просто робко прячет своё тело во властных утёсах – до того, что его схватили негодяи и держат взаперти с кляпом во рту. Примерно как его предтечу Николая Второго в Ипатьевском доме накануне ликвидации.


Ну а почему ещё он, царь страны, не сказал до сих пор ни единого слова о том, от чего сходит с ума вся страна?



Борис Григорьев


Tags: Путин, пенсия, реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments