favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Точка опоры, которая простым нажатием кнопки "Вкл/Выкл" легко перевернёт мир

Блеск безналичного общества притух. Ибо нищета его апологетам гарантирована.

Несмотря на упорно продвигаемую глобалистами концепцию безналичного общества, в жизнь она внедряется с явным и повсеместным скрипом. И скрипа этого, безусловно, добавится теперь после недавних сбоев VISA.

12-часовой сбой карт "Виза" породил хаос. Наличные снова на коне.


В Великобритании развернувшийся хаос был особенно сильным, так как это одна из самых безналичных экономик в мире, опережаемая только Канадой и Швецией.


...Это было суровое напоминание, насколько хрупким и уязвимым будет полностью безналичное общество – по крайней мере, пока не будет создана система, на 100% защищённая от угроз, представляемых природными катаклизмами, несчастными случаями, киберпреступниками и простой человеческой некомпетентностью. И именно поэтому наличные сохраняют важнейшую роль в платёжной вселенной, как бы ни пыталась нас убедить в обратном Visa.

100% защищённое? Уже смешно. А как насчёт умышленного отключения в момент Явления Песца?


Хотя хаос, вызванный сбоем, длился недолго, он послужил суровым напоминанием о рисках – как для потребителей, так и для продавцов – зависимости исключительно от безналичных платежей.


( Мир без наличных опасен для рядового обывателя )

Поэтому меня совершенно не удивляет, что потребители упрямо держатся за наличные после многочисленных сбоев работы электронных систем. Вполне объяснимо и понятно.

После нескольких недель разрушительных технических сбоев, перебоев с платежами и роста кибермошенничества потребители вспомнили об одном из больших преимуществ наличных: их принимают практически везде, и они не могут внезапно вас подвести.

Paysafe опросила свыше 5,000 потребителей в Великобритании, Канаде, США, Германии и Австрии об их платежных привычках. 87% потребителей использовали наличные для покупок за последний месяц, 83% посещали банкоматы, а 41% не хотят даже слышать об альтернативах наличным.

То есть охмурить людей прелестями безналичного общества тотального контроля не удаётся.

Согласно отчету G4S: «Отношение валюты в обращении к ВВП растёт на всех континентах, что указывает на последовательный рост спроса на наличные по всему миру».

Данные дневникового исследования ЕЦБ показывают, что в Европе на наличные приходится 79% объема и 54% стоимости всех транзакций.


На данный момент большинство потребителей не готово принять полностью безналичную экономику. И их опасения в последние недели, вероятно, возросли, после сбоя сервисов Visa в Европе, лишившего миллионы потребителей в регионе возможности расплатиться картой. Visa заявила, что проблема была вызвана «аппаратным сбоем», что вряд ли внушает веру в то, что подобное не может повториться.

Да, когда речь идет о бабле, даже подвергаемые ежедневной массовой пропаганде европейцы не спешат с ним расставаться.

Так что рано пока утверждать, что элиты выигрывают войну с наличными. Продавливание идёт, но медленно, а времени у глобалистов практически и нет. Потому что всё больше народа понимает:

когда наступит следующая финансовая паника, лица без физических активов будут полностью во власти банков и правительств, которые будут решать, сколько ваших же собственных денег вам разрешено получать каждый день.


Лично у меня все знакомые, которые получают деньги на карты, обналичивают их сразу же. Некоторые - под моим влиянием :) Ну а кто хочет их держать подобно всяким там чухонцам - пусть. Кому, кроме них самих, хуже-то?

Блажен тот, кто имеет физические активы (с). Первый Закон Джунглей Эпохи Песца.


grey-croco (в сокращении)


Tags: НМП, электронный концлагерь
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments