favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Кремль обсуждает два варианта смягчения повышения пенсионного возраста

Тут попался некоторый инсайд с сайта "Крамола". Как говорится, за что купила, за то и продаю.


Боязнь протестов вынудила Кремль приступить к обсуждению нескольких вариантов смягчения пенсионной реформы.


Управление по внутренней политике президента обеспокоено возможными протестами в стране по поводу столь сильного повышения пенсионного возраста.


Об этом говорят анонимные источники из администрации президента.


Этого и следовало ожидать. Еще до самого повышения пенсионного возраста в социальных сетях говорилось о том, что сначала правительство сильно повысит пенсионный возраст, а затем сделает ход назад и снизит его.

И вот теперь в Кремле начали обсуждать сразу два варианта смягчения.

В первом случае думают о том, чтобы снизить предельную планку выхода на пенсию.
А во втором случае – увеличить переходный период в пенсионной реформе.

Хотя в Госдуме говорят следующее:

Реформа необходима. Если не принимать никаких решений, то неизбежно произойдет фактическое снижение пенсий. И мы не можем этого допустить.

Напомним процесс принятия реформы:

- Сначала её вносят на рассмотрение Совета нижней палаты парламента;
- Затем документ передадут в региональные законодательные собрания.

Фактически, как заявила Валентина Матвиенко, парламент может принять реформу уже в сентябре.

И сейчас она ещё на стадии обсуждения, в неё ещё будут вносить изменения.

Пока возможность досрочного выхода на пенсию сохраняется лишь для одной категории граждан. Это те, у кого большой рабочий стаж: 40-45 лет.

Все остальные будут выходить на пенсию не по достижении возраста выхода на пенсию, а два раза в год, в определённые даты. Это значит, что некоторым людям придётся работать дольше.

Тем временем
«Единая Россия» открестилась от пенсионной реформы

Партия власти во главе с Дмитрием Медведевым вчера обсудила предстоящую пенсионную реформу с регионами. Заседание было закрытым – говорили о том, как поддержать реформу, не ударив в грязь лицом. Федеральный исполком партии отправил в регионы техзадание по проведению общественного обсуждения реформы на региональных партплощадках. Один из пунктов в нём – «избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках», пишет «Коммерсантъ». Правительство, на которое ложится вся ответственность, уже решило перенести рассмотрение непопулярного пенсионного законопроекта на осень.


И ещё. Вроде бы высказывание М. Хазина:

“Они и решили, что можно проводить пенсионную реформу, она же с МВФ согласована! И тут они увидели последствия и, если честно, несколько охренели! Охренели даже в Администрации Президента, поскольку там сидят технократы, которые не понимают сущности Власти и политики. Они искренне убеждены, что можно что-то народу кинуть и продолжить (ну, положим, Конституцию из них никто не читал). А кинуть уже нельзя, даже если просто всё отменить (в соответствии с Конституцией).

Народ уже понял: эти бояре могут сделать что-то страшное. Путин обязан их на этот раз наказать, причём — жёстко, иначе он может, как Николай II после “Кровавого воскресенья”, получить в лицо лозунг: “Царь — не настоящий!”.

И в правительстве, и в Администрации началась паника. В правительстве сильная, поскольку никто не хочет быть козлом отпущения. Они быстро кинули проект в Думу, там тоже все депутаты ЕР испугались, им категорически запретили что-то комментировать (будешь хвалить — можно попасть в “чёрные списки” в Администрации, будешь ругать — обидятся в правительстве).

Но в целом — все затаились. Я думаю, что ситуация вскроется на Госсовете, который будет после встречи Путина и Трампа.

Что там будет решено? С точки зрения Власти, Путин должен всё отменить (и по причине несоответствия Конституции, а менять Конституцию — не в полномочиях правительства; и по причине нарушения регламента: такой вопрос без Президента решаться не должен был), некоторых виновных жёстко наказать (уволить с “волчьим билетом”) и начать публичную дискуссию на этот счёт. Правительство, разумеется, будет плакать, поскольку любая дискуссия тут же покажет, что оно некомпетентно“.


Tags: манипуляции, пенсия, реформа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments