favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

«Государство не сможет исполнять свои социальные обязательства». Не сможете - зачем брались?!


С этим пенсионным проектом вообще много странного.

Чиновники и приближённые к ним эксперты винят некие демографические ямы, из-за которых число пенсионеров растёт, а работающей молодежи всё меньше. Но цифры у них сильно отличаются.

Мол, если ранее на одного пенсионера было 10 (или 7, или 5, или 3) работников, то к 2020 году на содержание пенсионера будут зарабатывать лишь 2 или 1,5, или даже 1 работник. Кто и как там считает этих работников?! И как верить таким «доказательствам»?!

«Путаница в показаниях» свидетельствует о лукавстве и недобросовестности, пожалуй, единственного аргумента властей в пользу увеличения пенсионного возраста. А довод премьера - иначе, дескать, «государство не сможет исполнять свои социальные обязательства» - бросает камень в его правительство. Не сможете - зачем брались?!

- Медведев использует аргументы, которые заведомо не соответствуют действительности, - утверждает экономист Михаил Делягин. - Он умалчивает, что современные производительные силы позволяют содержать значительно большее количество людей.

Получается, что власти оперируют как минимум сомнительными данными, игнорируя очевидное: не работающие кормят пенсионеров, а экономика в целом, на которую десятилетиями трудились пенсионеры.

Власти заявляют, что повышение возраста выхода на пенсию с 2024 года будет давать экономию бюджету в 1 трлн рублей. Но вот данные Счётной палаты: в 2016 году не по назначению было израсходовано 965,8 млрд казённых рублей, в 2017 году - до 1,9 трлн рублей!

Иными словами, у правительства постоянно меж пальцев утекают казённые триллионы, а оно ставит всю страну на уши, чтобы через шесть лет сэкономить на пенсионерах хотя бы 1 трлн!

А не лучше ли привлечь расхитителей, потрясти олигархов и собирать уплывающие триллионы горстями?!


Алексей Воробьев


Tags: манипуляции, обман, пенсия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments