favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Феерично!

Нам бы яблок молодильных да воды живой стакан


14 июня на заседании кабмина от Дмитрия Медведева, давно уже свыкшегося с ролью «громоотвода» (самый плохой боярин при идеальном царе Путине), поступило творческое предложение о поэтапном повышении пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.


С переходным периодом откладывать правительство не станет: он (период) начнётся уже в следующем году, если, конечно, Госдума примет закон в надлежащем количестве чтений. А она, разумеется, примет. Откуда взяться сомнениям? Наши депутаты — это ведь не американские конгрессмены, запросто блокирующие решения своих президентов.

У нас полное единство всех ветвей власти, полная стабильность, нам майдан не нужен, нас ждёт светлое будущее. Сколько лет (точнее, эпох) ждёт — подскажут историки.



Дмитрий Медведев заявил, что переходный период начнётся в 2019 году, а продлится до 2028 года (таков обозначенный срок для повышения пенсионного возраста у мужчин) и до 2034 года (срок для женщин). Также премьер сказал, что нынешних пенсионеров повышение пенсионного возраста не затронет, а ещё пенсии будут ежегодно прирастать примерно на тысячу рублей.

Вот оно, срочное выполнение правительством заветов Путина: по тыще деревянных на брата! Ежегодно! Значительное повышение!

Напомним слова Путина, сказанные им недавно на «Прямой линии»: «Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, которая сформулирована мною перед правительством, — это повышение доходов пенсионеров, причём значительное повышение».

Так и разбогатеть недолго! Может, и в оффшоры пенсионеры начнут доллары скоро вкладывать. По примеру наших стремительно богатеющих на фоне нищающей страны олигархов. И гражданство прикупят — кто на Мальте, кто на Кипре. Опять же, по примеру иных русских патриотов.

Есть и другие экономические сводки с социально-политического фронта. Предложено поднять ставку НДС с 18% до 20%. Если поднять ставочку на пару процентных пунктов, то за шесть путинских лет бюджет может вырасти почти на два триллиона рублей.

Аккурат на эту сумму похудеют карманы и кошельки налогоплательщиков.

По-видимому, правительство решило пойти с дурными новостями напролом.

Чемпионат с мячиком и пять первых голов смягчат социальный удар! Мы же все болельщики, все семьдесят семь, восемьдесят шесть, сто сорок шесть процентов!

Что нам пенсия, что нам НДС, ежели наши парни голы забивают! Вот где реальная экономика.

А нам всем надо работать, побольше работать, по две, по три работы тянуть, иначе светлого будущего не видать. И так и будем жить в тёмном настоящем, освещаемом лишь огнями гигантских стадионов.


Комментарии наших читателей:

Мур
Соглашаюсь, увы, со всеми мыслями автора.
Собственно, это и ожидалось: последняя шестилетка будет наполнена самыми непопулярными решениями.
Хотя почему последняя? Может, у группы товарищей на коленках получится вымолить пожизненное пребывание популярного руководителя на галере?
И да, бояре продолжают отжигать:
Дмитрий Козак пообещал, что цены на бензин не вырастут до 100 рублей за литр.
Ура, граждане! Вырасти ну хотя бы как в Прибалтике, литр за еврик, — это ведь чепуха, правда?


сибиралт
Больше придется платить за пособия по безработице, чем за пенсии. Тогда в чем смысл экономить на стариках? Общая мировая тенденция — автоматизация производства. В той же Европе уже практически нет работы с полным рабочим днем или неделей. В СССР был нерушимый принцип: ни один новый закон не может ухудшать действующих в отношении прав трудящихся, детей, инвалидов и пенсионеров. Как видим, либералы похерили и то, за что боролись и проливали кровь наши отцы и деды. Теперь у нас отняли не только веру в будущее, но само будущее.
Неужто Путин не понимает, что пенсионная реформа с повышением возраста в первую очередь ударит по нему? И никакая Росгвардия не поможет. Без референдума не обойтись. Но для этого нужно рассекретить все данные по нашей демографии, а не "назначать" всем жить до 80 лет.


RainTNT
Тот кто кушал ножки Буша, пил спирт «Рояль», а сейчас кушает пальмовое масло и дешёвую колбасу, навряд ли доживёт до 65-летнего возраста.


g16.ru
Очевидно, что любая власть кормится за счет населения той страны, которой управляет. Но при этом любая нормальная власть заботится о своей "кормовой базе" и развивает ее. Судя по тому, что происходит, текущая власть и советующие ей решили забыть про проект "великой России", снять сливки и удалиться восвояси. Иначе происходящее никак объяснить нельзя. Никто не режет курицу, несущую золотые яйца, по крайней мере, до тех пор, пока надеется эти самые яйца получать.
Раньше я поддерживал Путина и считал, что понимаю, куда движется страна. Я ошибался.


Borik
Да здравствует наше гуманное правительство! Ура, товарищи! Теперь все — в пункт раздачи молодильных яблок или за пилюлями от хвори и старости! А то до пенсии кое-кто и не доживёт.

(Сайт "Военное обозрение")


Tags: пенсия, правительство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments