favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Таксист, сбивший в Москве пешеходов, утверждает, что перепутал педали

На месте наезда такси на пешеходов на улице Ильинка в Москве. 16 июня 2018

Водитель такси, сбивший толпу пешеходов в центре Москвы в субботу, утверждает, что перепутал педали газа и тормоза, следует из видеозаписи его допроса, опубликованной на сайте ГУМВД России по Москве.


На месте наезда такси на пешеходов на улице Ильинка в Москве. 16 июня 2018

В субботу столичное ГУМВД сообщило, что на улице Ильинка водитель такси выехал на тротуар и сбил пешеходов. По уточненным данным, семь человек пострадали. Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы, среди пострадавших два мексиканца, двое граждан Азербайджана, двое россиян и один украинец. Центр организации дорожного движения правительства Москвы сообщил со ссылкой на ГИБДД, что водитель не был пьян. Также сообщалось, что он имел водительское удостоверение, выданное в Киргизии в 2013 году.

На допросе мужчина рассказывает, что до момента ДТП был за рулем около 20 часов, а до этого спал порядка трех часов. Он утверждает, что сбил людей не специально.

"Газ нажал. Я думал, тормоз нажимаю… не знаю даже, что было", — сказал он.

По его словам, он не пьет с детства, в момент ДТП был трезв. Таксист также утверждает, что "никогда не нарушал" правил дорожного движения, а "документы всегда были в порядке".

Он рассказал, что убежал с места аварии, потому что испугался. По словам водителя, несмотря на то что права он получил пять лет назад, имеет водительский стаж около двух лет. Он пояснил, что водит такси в Москве около месяца.



_________________

favor_in_all: Честно говоря, очень похоже на провокацию. ЧМ, всё хорошо - и вдруг на тебе! Надо бы его хорошенько прошерстить, выяснить связи и т.д. И того, кто ему работу предоставил с таким-то "опытом", не оставить без внимания.


Tags: Москва, ЧМ, авария, провокация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment