favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Наконец-то петух в темечко клюнул

300









    Необходимо начать дедолларизацию мировой экономики, а также перерегистрировать все российские компании из офшоров в России, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

В свою очередь глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила ранее: «Мы хотим, чтобы в пассивах и активах банков было меньше долларов. Чтобы депозиты были в основном в российской валюте. И чтобы кредиты выдавались тоже в основном в российской валюте».

"Пора бы с долларом начинать бороться в мировом масштабе. Я считаю, здесь мы делаем ещё мало. Надо расчёты вне долларов вести и с Европой, и с другими странами", — сказал Костин.

"И второй вопрос: надо перерегистрировать нашу экономику в России. Это невозможно, когда у нас все наши предприятия, и не только крупнейшие, находятся в таких юрисдикциях, что даже я, член Русского географического общества, не могу их найти", — подчеркнул Костин.

Костин находится в санкционных списках США, и, по его мнению, санкции несут для компаний и их собственников особые риски.

«Они же страдают от этого, потому что дивиденды платятся через пять офшоров. Раз — санкции. И нет дивидендов ни у кого. Это надо заканчивать», — заключил глава ВТБ.



Tags: санкции
Subscribe

  • Последний рубеж

  • Вбросил Западу ежа в штаны

    С присущим ему циничным юморком Роман Василишин рассуждает о задержании в Минске основателя "Нехты" Романа Протасевича и последовавших за…

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments