favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Вот за этот "прорыв" и голосовали 76,6% одураченных россиян?

Силуанов сказал всю правду о пенсии: в РФ её не будет.



Первый вице-премьер, глава Минфина России Антон Силуанов – смельчак и герой. Он один не побоялся сказать правду-матку! Другие жались, мялись, как будто хотят в туалет, но терпят до дома... А он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что возврата к обязательной пенсионной системе впредь не будет.

Давайте разъясним смысл его смелого высказывания. Дело в том, что «необязательных систем» не бывает. Всё, что необязательно – бессистемно. Таким образом речь идёт об отмене пенсии как одного из важнейших завоеваний ХХ века. Её предлагаю сменить личными накоплениями на старость. Собственно люди всегда так и делали – хоть в Древнем Мире, хоть в Средние Века: копили на старость, а также на чёрный день (аналог страхования по инвалидности, утере кормильца и т.п.). Мало есть на свете дураков, которые тут же тратят всё, что к ним в руки пришло. В основном люди с мозгами откладывают или хотя бы пытаются отложить... Но это никакого отношения к пенсионному обеспечению не имеет.

Министр храбр. Он напрямую, без эквилибристики, указал на необходимость развития накопительной системы «для обеспечения достойной пенсии». И тут уж, на мой взгляд, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Хватит морочить голову живущему ныне поколению сказками про обеспеченную старость! Скажите честно, как Силуанов: болт мы на вас забили, большой и толстый, что сами заныкаете – то ваше, а не заныкаете – государству дела нет!

«Речь идёт о добровольном индивидуальном пенсионном капитале… Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», – сказал Силуанов.

По его словам, это также является ресурсом для развития. Такое утверждение заставляет пуститься в сложные философские гадания – что он именно понимает под словом «развитие»?..

«Мы пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту, но развивать добровольные пенсионные накопления – это наша задача», – добавил министр.

В марте Силуанов рассказал о преимуществах введения индивидуального пенсионного капитала. Это де может способствовать увеличению соотношения пенсии и зарплаты на 10-20%.

А что так скромно? Может и на 100-200. И на 1000-2000. Потому что индивидуальное накопление – уникально. Каждый случай не похож на другой. Доживают ведь до старости и Ротшильды, и их индивидуальный пенсионный капитал после отхода от дел – сопоставим с бюджетом многих государств.

Но суть пенсионной системы, заменивший хождения стариков к Нараяме (добровольный уход из жизни по старости) – заключалась совсем не в этом. А в некоем, пусть минимальном, но общем стандарте обеспечения после достижения пенсионного возраста. И, конечно, заниматься таким стандартом должно государство, а не сам человек лично. Что он лично делает – его личное дело. Он, может, миллиард долларов накопит к 70 годам – но это же не пенсия!

Пенсия – то, чем государство и общество помогают старикам. А они (государство и общество) – говорят теперь вполне открыто, что ничем помогать не хотят. Сами крутитесь!

Жестоко. Но за правду – спасибо. Людям теперь легче будет понять, куда их ведут и куда уже привели...

Михаил Кунцев


https://cont.ws/@arhimedros/955468



P.S. Ага, крутитесь, граждане, копите себе на пенсию, а мы, государство, в нужный момент вас ограбим. Включим инфляцию - и все ваши денежки тю-тю. Превратятся в прах. Как это было уже, к примеру, в 1992-м.

Tags: алчность, капитализм, цинизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments