favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Прятать за фанерой Мавзолей на 9 мая – всё равно что Божий храм на Пасху



Журналистский запрос директору Федеральной службы охраны РФ генерал-лейтенанту Д.В. Кочневу

Уважаемый Дмитрий Викторович!

На каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия?



Два года назад в День советской печати 5 мая я хотел пройти на Красную площадь. Однако охранники меня не пропустили, предупредив, что проход на площадь блокируется с 1-го по 9 мая. На каком опять же основании?

Почему именно в победные майские дни нашему народу запрещён проход на Красную площадь, к Мавзолею Ленина, Кремлёвской стене с захоронениями военачальников Великой Отечественной войны?

Сколько стоит маскировка Мавзолея фанерными щитами и откуда на эти цели выделяются средства?

Согласитесь, что это совершенно бросовые затраты. Или они как-то окупают себя?

Надеюсь, Вы дадите исчерпывающие ответы на вопросы наших читателей.

С уважением, А.М. Головенко, член Союза журналистов России

***

С высоких трибун самые разные, уважаемые по должности лица говорят нам о бережном отношении к истории, о любви к отеческим гробам, о примирении разных эпох. И при этом каждый год в канун одного из самых важных государственных праздников производится откровенный вандализм. Исторически устоявшийся архитектурный ансамбль Красной площади, необходимым элементом которого является Мавзолей В.И. Ленина, уродуется какими-то фанерными щитами. Зачем? Кому это надо?

Именно с трибуны Мавзолея принимал первый Парад Победы верховный главнокомандующий И.В. Сталин, единственный генералиссимус в истории нашего государства (граф Суворов был генералиссимусом другого государства, Российской империи, которой современная РФ не наследует). Именно к подножию Мавзолея самые отважные победители той войны бросали знамёна поверженного врага.

Представьте себе, что на Рождество или Пасху кто-нибудь распорядился бы задрапировать храм Христа Спасителя фанерными щитами. Как бы это было воспринято верующими? Наверное, как кощунство.

А драпировать Мавзолей в День победы – не кощунство? И задевает это кощунство чувства не 1-2 процентов православных верующих, а куда большее число граждан.

Странно, что руководство страны идёт на такое глумление над гражданскими чувствами миллионов людей. И главное – никак не объясняет мотивов такого поведения.

Анатолий Баранов

Источник: nashaplaneta.su

Tags: история, лицемерие, политика, фальсификация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments