favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Тяжёлые последствия, или Как в Москве "выбивали" нужный результат


«Советская Россия» уже писала (22 марта 2018 г.) о зверском избиении коммуниста Ивана Константиновича Егорова, члена ТИК, наблюдателя от кандидата в президенты П. Грудинина, в день выборов 18 марта во дворе избирательного участка № 667 в столичном районе Марьина Роща. Без сознания коммунист был доставлен в НИИ им. Склифосовского.

Нападение на Егорова произошло после того, как он, заподозрив в махинациях избирком

и указав, что одна из урн для тайного голосования с применением КОИБа не была опечатана, потребовал ручного пересчёта голосов. Комиссия отказалась пересчитывать. Егоров заявил, что обратится в инстанции повыше, и направился в ТИК. Но ему не дали туда поехать. За свою принципиальность коммунист был избит, как выяснится позже, отцом председателя данной избирательной комиссии.

Сейчас со слов самого Егорова и свидетелей восстанавливаются детали происшествия. Егоров помнит, как на участке № 667 увидел неопечатанную урну. Её крышку при желании достаточно было приоткрыть, чтобы просунуть руку вглубь и сделать, например, вброс бюллетеней, вынуть «лишнее» или совершить подмену. Коммунист заявил о грубейшем нарушении и потребовал проведения ручного пересчёта результатов голосования. Комиссия отказала наблюдателю.

Потом была словесная перепалка с членами комиссии и её председателем, который тут же начал кому-то звонить, договариваться… Егорову он высказал угрозы, но тот не придал им значения.

Избит Егоров был уже на улице, около своей машины, когда собирался ехать в территориальную избирательную комиссию с заявлением о нарушениях. Внезапно появились люди, решительно подошли к Егорову, один из них, со словами «Ты создаёшь нам большие проблемы» – нанёс Егорову удар. Тот упал, от нестерпимой боли потерял сознание…

А дальше, по словам Валерия Рашкина, первого секретаря Московского горкома КПРФ, И. Егоров оставался лежать без помощи. Хотя в стороне стояли полицейские, всё видели, но никак не реагировали.

«Помогите человеку, его избили», – просили их люди. Те ответили, что им «некогда». На глазах этих «блюстителей порядка» спокойно, не получив ни единого замечания, нападавшие на Егорова ушли.

Очевидцы недоумевали: полицейские заодно с теми, кто избивал наблюдателя? Оставив беспомощного пострадавшего на земле, отпустив виновных, они куда-то удалились, даже не составив акт об избиении, не опросив свидетелей.

Потом уже добрые люди перенесли Егорова на асфальт, где не было снега, и вызвали скорую помощь.
А депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Денис Парфёнов написали обращения в Центризбирком, Генпрокуратуру, Следственный комитет о нарушениях законности на избирательном участке № 667, о бандитских действиях лиц, избивших наблюдателя от оппозиции. Сразу же был составлен иск.

– Дело о нападении на нашего товарища и нанесении ему тяжёлых травм мы взяли под особый контроль, – подчеркнул В. Рашкин. – В своих заявлениях мы требуем расследования, объективного и разностороннего. При такой агрессии по отношению к наблюдателю, действовавшему по закону в ответственный день голосования на выборах президента, появляются сомнения в честности проведённого плебисцита, в правдивом отражении волеизъявления граждан.

На вопросы редакции о том, начато ли расследование, задержаны ли виновные и как проходит лечение И. Егорова, В.Ф. Рашкин рассказал следующее:

– Запросы депутатские ушли сразу, заведено уголовное дело. Полиция провела несколько опросов свидетелей, отследила по видеокамерам школы, где располагался участок № 667, кто подъезжал, кто избивал. Личность нападавшего удалось определить. Это был отец председателя комиссии Валитова А.Х., где Егоров вскрыл нарушения.

Валитов-старший не стал дожидаться задержания, сам явился в полицию, поняв, что ему никуда не деться. Но ему ещё надо было придумать версию о причине нападения. Нельзя было бандитскую выходку увязывать с выборами главы государства. Думала, видно, вся семья. И придумали. Все от такой версии остолбенели.

Якобы Иван Егоров и ещё кто-то занимались в этом районе уничтожением собак. А отец и мать Валитова очень любят животных, особенно мама. Она, яростная защитница животных, не могла снести действий по истреблению собак. И якобы эта мама слышала обидные высказывания Егорова на избирательном участке. Валитов-старший проникся страданиями супруги и пошёл прямо в день голосования, в тот самый момент, когда наблюдатель Егоров настаивал на контрольном пересчёте голосов, – и отомстил «за собак».

Фантасмагорическая версия! Абсолютная ложь! Ничего из того, что придумали Валитовы, не было и не могло быть: Иван никогда никаких собак не уничтожал, никакого общения у него с Валитовыми не было, и в районе Марьина Роща он занимался исключительно выборами, контролировал качество проведения выборной кампании.


Не версия, а несусветная глупость. Но В. Рашкин полагает, что она согласована с вышестоящими организациями, заинтересованными в сокрытии правды. Коммунист утверждает:

– Изобретается эта версия для того, чтобы увести виновных от ответственности за тяжкие преступления, совершённые в период выборов. За это светит 151-я статья УК. Но от неё уводят Валитова-старшего. Хотя есть масса доказательств, чтобы отстоять справедливость. Есть свидетели, их показания, в которых нет ни слова «о собаках», но есть неопровержимые доказательства вины Валитовых.

Мы держим дело на особом контроле и настаиваем на том, что это преступление совершено по 151-й статье – воспрепятствование свободному волеизъявлению граждан на выборах президента РФ с применением насилия и нанесением тяжких травм. А это уже отягчающие обстоятельства.

Ответственность по 151-й – до 5 лет лишения свободы, с отягчающими обстоятельствами – ещё больше. Каким может быть срок – решит суд.

Сегодняшнее состояние Егорова как раз указывает на эти самые обстоятельства. У него тяжелейший двойной перелом коленного сустава. После первой операции начался плеврит, пол-лёгкого не работало, он не мог дышать. Его перевели в реанимацию, провели курс интенсивной терапии. Возможно, в чём-то есть упущения врачей, возможно, его состояние ухудшилось из-за тяжести травм. Мы встречались с главным врачом, с заведующим отделением. Они говорят: мы делаем всё возможное, мы профессионалы…

Сейчас Егоров вышел из тяжёлого состояния и готовится к следующей операции. Возможно, их у него будет несколько. Не так просто собрать раздробленные кости.


В. Рашкин заявляет, что перед коммунистами Москвы стоят две задачи: первая – вылечить Ивана Егорова, не допустить инвалидности; вторая – наказать по всей строгости виновных в совершённом преступлении.

– Это не хулиганство и не «собачье дело», это политическое преступление с нанесением тяжкого увечья политическому оппоненту.

Если это всё замнут, увешают «собаками», тогда мы получим подтверждение, что у нас диктатура несменяемой власти. Не секрет, что результаты выборов вызывают сомнения...

Егоров сам врач по специальности, был в Чечне в рядах наших военнослужащих, бесстрашный, смелый человек. Там, на войне, не получил ни царапинки. А в Москве, добиваясь чистых честных выборов, жестоко пострадал...



Галина ПЛАТОВА (в сокращении)


Tags: выборы, преступление
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments