favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Комментарий к последним событиям в Англии

Великобритания в связи с "делом Скрипаля" вышлет 23 российских дипломатов. Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет.

Комментирует известный историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.




Среди прочего Андрей Ильич сказал:

"...Действия Терезы Мэй совпадают с интересами той части британского истеблишмента, которая идёт очень жёстко на обострение с Россией. Это такое давление – прогнёмся мы или нет.

Особенно если учесть, что мы прогнулись по поводу Олимпиады, то у них возникло впечатление, что мы и здесь прогнёмся.


Есть вещи, которые мне очень не нравятся. Например, я читаю в интернете, что МИД приступил к разработке ответных мер. Да эти меры должны были быть давно разработаны и приготовлены! И в тот же день, когда объявили о высылке 23 наших дипломатов, нужно было объявить о высылке 46 британских дипломатов. Ну или 23-х. Но в любом случае, это делать нужно было моментально. Такая неповоротливость не делает чести нашему МИДу.

Мы находимся в состоянии гибридной войны, и здесь нужно быть готовыми ко всему, и заранее должны быть отработаны все ходы и различные формы ответов – только выбирай из уже заготовленных..."


* * *
Об Олимпиаде. Да, олимпийское прогибание уже аукнулось России в "деле Скрипаля" и наверняка ещё не раз аукнется. Да и не только олимпийское.

Мы прогибаемся перед Западом постоянно, каждый свой шаг сверяя с ним: а вдруг он смилостивится, сменит свой гнев на милость. Я говорю "мы", имея в виду российское руководство. Вот уж кто действительно накрепко повязан с Западом!

Шаг вперёд, два шага назад такая политика до добра точно не доведёт. Сказав "а", говори уж и другие буквы алфавита. Вместо этого наша власть предпочитает находиться в полураскоряченной позе. Некрасиво, неудобно, но иначе она не может. А возможно, и не умеет.



Tags: гибридная война, мелкобритания, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments