favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Так как же Иван Васильевич профессию менял?



В 2014 году был снят документальный фильм «Как Иван Васильевич менял профессию», посвящённый советской кинокомедии. (Смотреть: http://eradoks.com/iskusstvo/kinematograf/1065-kak-ivan-vasilevich-menyal-professiyu.html )

Авторы документального фильма попытались воссоздать мельчайшие детали рождения легендарной кинокомедии. В нём описываются курьёзные случаи, произошедшие в процессе съёмок, неожиданности, заставлявшие создателей на ходу вносить правки. Актёры рассказывают о своих коллегах и об «отце» бессмертного творения — Леониде Гайдае.

Главная роль в кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» изначально предназначалась гайдаевскому любимцу Юрию Никулину. Но Юрий Владимирович от этой роли отказался.


Ему казалось, что фильм не будет допущен к прокату, а работать «на полку» он не захотел. Но, вопреки его скепсису, фильм вышел на экраны и имел оглушительный успех.

Идея, положенная в основу кинокомедии, принадлежит перу Михаила Булгакова. В 1936 году он написал пьесу «Иван Васильевич», по сюжету которой двое москвичей чудесным образом очутились при дворе самого Ивана Грозного, а знаменитый царь оказался в СССР.

По мотивам булгаковской пьесы Гайдай и снял, пожалуй, лучший свой фильм.



Картина разменяла уже пятый десяток лет, но её тонкий юмор по вкусу и нынешним зрителям, многие из которых в реалиях 1974 года (когда вышел фильм) не разбираются совсем.



Tags: история, кино
Subscribe

  • Добро пожаловать, или "О новый дивный мир"

    Новый мировой порядок приходит к нам с 1 мая. Что скрывают от нас дипломатическими выпадами, передвижениями войск и блокировкой Суэцкого канала. Как…

  • Бенджамин Фулфорд отжигает (12.04.2021)

    Серия убийств на высоком уровне, попытка применить ядерное оружие на Украине, беспорядки и прочий хаос — всё указывает на то, что нынешняя…

  • Конспирологии не хотите ли?

    В этом видео объяснение всех самых крупных последних событий. Контейнеровоз в Суэцком канале, парад фараонов, выступление Патрушева, секретные…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments