favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Светлое будущее без человека

И президент, и премьер носятся с "цифровой экономикой", как с писаной торбой. А что это такое? Слушайте и радуйтесь.



Нас ожидает сущий ад.

Кстати, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития при подготовке поправок в трёхлетний бюджет дополнительно предусмотреть финансирование на подготовку кадров для цифровой экономики, сообщается на сайте кабмина.

Кто или что может их остановить?

Краткая выжимка из интервью:

***
Ещё два года назад правительство и президент утвердили программу национально-технологической инициативы.

Когда из-за санкций у нас в стране заговорили о необходимости реиндустриализации, об импортозамещении и т.д., Академия наук представила свой проект, который как раз и предусматривал реиндустриализацию…

Но принят был совсем другой проект, представленный Агентством стратегических инициатив (АСИ). В нём было заявлено, что мы не должны заниматься реиндустриализацией, не должны восстанавливать то, в чём мы не добьёмся конкуренции на внешних рынках (а мы, дескать, должны работать на внешний рынок, на экспорт), поэтому мы должны придумать то, в чём мы можем добиться успеха.

И они предложили создать эко-систему, с помощью которой можно управлять людьми. Эта программа у нас широко не обсуждалась, но она была принята. Весь крупный бизнес, в первую очередь IT-бизнес, тесно связанный с иностранным IT-бизом, завязан на эту программу.

В результате в нашей стране была принята программа цифровой экономики, инициатором которой выступил Всемирный банк.

При этом государство должно подготовить, расчистить площадку для деятельности частного бизнеса, т.е. государственные органы используются как инструмент для подготовки  этой площадки. Практически речь идёт о самоликвидации государства.

Создаётся орган, который реализует цифровую экономику. Реализует её не правительство, а автономная некоммерческая организация под названием «Цифровая экономика», которую создали: некоммерческая организация АСИ, Сбербанк, ряд IT-компаний…

В их программе записано, что ключевой фактор экономики – это данные на нас всех, включая персональные, биометрические данные, т.е. практически вся информация. Это для них не только ключевой фактор, но и товар, который можно продавать.

Поэтому, когда говорят о цифровой экономике, мы должны очень хорошо понимать, что речь идёт не о промышленности, не о производстве, не о сельском хозяйстве, а речь идёт об информации.

Греф сказал важную вещь: сегодня выигрывают те, кто является лидерами эко-системы.

Термин «эко-система» они объясняют так: это связь между человеком и неодушевлённой сферой. Иначе: эко-система – это связь между человеком, бизнес-структурами и другими бизнес-структурами. Это термин-ловушка, который должен дезориентировать людей. Понять, что это такое, крайне сложно.

Греф объяснил, что главная задача для успеха предпринимателя – иметь как можно более близкий доступ к клиенту, т.е. иметь о нём всю информацию. Они борются за то, чтобы иметь о нас наиболее полную информацию. Тогда нами легко управлять. Греф заявил, что нужно подготовиться к тому, что в ближайшее время каждый наш шаг будет известен, не будет никакой персональной, личной жизни.

А самое главное, всё это – часть мирового проекта.

Реализуется всё очень быстро. Буквально каждый день появляются новые законопроекты.

Убойный закон, который, по-видимому, готовится под новый президентский срок, должен вступить в силу уже в марте 2018 года, –  «Об отношениях между роботом и человеком». В нём роботу придаётся статус юридического лица. Такой закон принимается впервые в мире (!).

Один из инициаторов закона Гришин (руководитель mail.ru) говорил, что этот закон может привлечь иностранные компании если не для производства, то для тестирования, потому что на Западе есть ограничения для экспериментирования в этой области, а у нас эти ограничения фактически снимаются.

Ведущий: Многие говорят: «Да чего вы боитесь цифровой экономики?» – и начинают описывать сказочное будущее, что заводов больше не будет нужно, что каждый человек напечатает себе всё: от еды до автомобиля и супруга. Получится полностью рассредоточенное производство, это полный прорыв, это чуть ли не реальный коммунизм…


Всё это блеф, обман. Ничего хорошего для простого человека цифровая экономика не даёт. Она даст сверхприбыли IT-бизнесу, и всё.

Чем больше нас оцифровывают, тем больше наши противники получают информации о нас. Это позволяет им не просто пользоваться ею, а на определённом этапе эта система блокируется – и вся информация остаётся у них. «Цифровая экономика» создаёт угрозу и национальной безопасности…
***


Tags: НМП
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments