favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Украину вернут новой старой власти?

Недавний «выход из-за печки» беглого президента Януковича, посулившего своим согражданам своё скорое возвращение, случился не вдруг. В Москве принято окончательное решение по Украине.

Удерживать эту страну в существующих границах признано непродуктивным. Соответственно те силы, которые отстаивали единство Украины любой ценой, даже ценой замирения с майданщиками, – либералы Алексей Кудрин и Герман Греф, директор СВР Сергей Нарышкин и спецпредставитель президента Сергей Иванов, – проиграли.


Неожиданное, прямо скажем, выступление Януковича, безо всякого явного информационного повода, большинству экспертов показалось странным. С чего вдруг последний легитимный глава украинского государства решился выйти из тени?


Объяснение есть: в Кремле решено коренным образом пересмотреть отношение к Петру Порошенко, легитимность которого три года назад решено было признать, так сказать, авансом (под назойливым давлением президента Белоруссии Александра Лукашенко и тогдашнего спикера Госдумы Сергея Нарышкина, объявившего, что Порошенко-де «лучший шанс»). Теперь, по всей видимости, признание легитимности Порошенко «отзовут».

Есть и другое объяснение происходящему: в Москве уже достоверно известно о том, что майданщики Михаила Саакашвили со дня на день готовы, как они говорят, «вынести козла». И Кремль в этом случае готов умыть руки.


Известно и то, что на днях в Москве устроили жёсткую ревизию сделанного за три года правительством в изгнании Николая Азарова. Особых побед не отмечено, зато масштаб проеденного изгнанниками впечатляет. Решено привести в соответствие количество сделанного с объёмом потраченного. Не исключено, что итогом ревизии и стало выступление Януковича – как бы его декларация о намерениях.


Так или иначе, возвращение Януковича в Киев станет возможно лишь в том случае, если в Киеве сменится власть. При Порошенко беглого главу государства немедля отправят за решётку, как это время от времени подтверждает генпрокурор Юрий Луценко, имеющий к Януковичу давние личные счёты. В ближайшее время майданщики Саакашвили обещают перейти к активным действиям, так что Януковичу и правда впору готовиться к возвращению.


https://versia.ru/



Tags: Украина, версия, политика, прогнозы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments