favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Теория заговора – операция по сокрытию правды

Конспирология, или теория заговора, была придумана ЦРУ для ведения психологической войны.



В нашем инфопространстве существует одно необычное явление, вызывающее в людях широчайший спектр эмоций – от слепой веры до ироничного стёба. Это явление называется «Конспирология», или «Теория заговора».


Конспирология настолько глубоко вошла в нашу жизнь, что к ней относят любое явление, не вписывающееся в официальную научную, политическую или социологическую версию. В конспирологии теория плоской земли соседствует с пока не признанными научными теориями, а пришельцы и НЛО с тайными операциями спецслужб.

Однако мыслящему человеку частенько из-за подобного разнообразия приходит в голову одна мысль: конспирология, или теория заговора, – это чётко спланированная операция по дискредитации неудобных
мировым правящим элитам явлений и событий во всех сферах человеческой жизни.

Первое заблуждение у всех людей, интересующихся конспирологией, заключается в том, что теория заговора
была всегда, на протяжении всего существования человеческой цивилизации. Но это – глубоко ошибочное суждение. Эта теория – явление совсем молодое, придуманное и внедрённое в общество каких-то полвека назад.

В апреле 1967 года ЦРУ издало секретную депешу, в которой впервые давалось определение и термин «Conspiracy», или «Теория заговора», а также описывались методы дискредитации подобных теорий.          


Депеша была помечена грифом «CS», или «Секретные услуги», и относилась к разделу «психологическая» - для совершения «психологических операций» и дезинформации.

Обобщая предложенную в этой депеше ЦРУ тактику, можно сделать основные выводы о методологии «теории заговора»:

- утверждать, что молчание такого количества людей о таком большом заговоре невозможно

- попросить людей, дружественных к ЦРУ, критиковать претензии и ссылаться на «официальные» отчёты

- утверждать, что свидетельские показания ненадёжны и лживы

- утверждать, что критики безответственно спекулируют

- обвинять сторонников теории в том, что они привязаны и увлечены своими теориями

- обвинять сторонников теории в политическом мотивировании

- обвинять сторонников теории в том, что они имеют финансовые интересы в продвижении теорий заговора

Другими словами, подразделение секретных служб ЦРУ создало аргументы в пользу того, что в 1960-х годах страна была атакована теориями заговора в рамках своих операций по психологической войне. Ну и, наконец, самый главный метод – в рамках конспирологии и теории заговора создавать широкий спектр абсолютно абсурдных теорий, ставя знак равенства между ними и приведёнными фактами, относя их к одной категории, тем самым дискредитируя неудобные и не вписывающиеся в официальные версии факты и события.

На самом деле теории заговора настолько распространены, что на них основана вся западная цивилизация, начиная с греческой демократии, Хартии вольностей, американской Конституции и заканчивая всей системой свободного рыночного капитализма.

В том и заключается методология ЦРУ, чтобы неудобные факты и события отнести к нереальным, фантазийным, тем самым дискредитировать их. Факт же состоит в том, что в американской юриспруденции реально не только существует понятие «заговор», но широчайшая практика правоприменения по нему.

В американской истории существует огромное количество случаев, когда факты и события сначала были отнесены к теории заговора, осмеяны и дискредитированы, а затем, по прошествии лет или десятилетий, они получили своё подтверждение. Последний пример – признания Дональда Трампа о том, что башни-близнецы во время 9\11 были взорваны, а не обрушились вследствие воздействия на них пассажирских самолетов.


Отточенная десятилетиями методология сейчас нуждается лишь в одном – изобретении новых нереальных и фантастических теорий для сравнения их с реальными с целью дискредитации последних.

Тут человеческая фантазия практически неограниченна. Появляются настолько фантазийные теории, что поражаешься, как только люди могут в это верить. Но для этого и существует подобная методология – заставить поверить людей в нереальное и сомневаться в реальном. Эта операция является частью известной операции ЦРУ «Пересмешник» по созданию параллельной оруэлловской реальности

Для понимания сказанного хочу привести несколько последних фантазийных теорий, отнесённых к «теории заговора»:

- Битлов никогда не существовало. Существует целый сайт «The Beatles Never Existed», на котором активно обсуждается эта конспирология

- Саддам обладал Звездными вратами. Совершенно серьезно считается, что в Ираке существовали некие Звездные врата, через которые на Землю в неконтролируемых количествах попадали инопланетяне, а война в Ираке была на самом деле начата с целью прекращения этого.

- Динозавры помогали строить пирамиды. На Мальте существует креационистская школа, в которой пастор Винс Фенек преподает именно эту теорию.

- Майкл Джексон был убит иранцами.

И одновременно - Майкл Джексон жив, Элвис жив, Сталин жив и работает Путиным, Марк Цукерберг – внук Дэвида Рокфеллера, а по словам Бритни Спирс, принц Чарльз – рептилоид.


Как удобно уравнять эти теории с фактами о том, что ИГИЛ* создали, финансируют и вооружают США и Израиль, Израиль готов снести мечеть Аль-Акса на Храмовой горе и построить Третий храм, «геноцид» рохинджья в Мьянме происходит из-за желания навредить китайским нефте- и газопроводам в обход Малаккского пролива, химические атаки в Сирии инсценируют «Белые каски», а демократическая партия США – сообщество педофилов. А затем в ответ на эти приведённые факты обсмеять и дискредитировать оппонента. Всё строго по инструкции ЦРУ.

К сожалению, практически на любом российском интернет-издании существует раздел «Конспирология», в который автоматически помещаются те статьи, которые не вписываются в официальные версии событий, а порой и противоречат им. Скорее всего и эта статья будет находиться в разделе «Конспирология». Что самое смешное, российские патриотические издания фактически выполняют ту самую депешу ЦРУ.

Манипуляция российскими СМИ со стороны ЦРУ достигла такого уровня, что журналисты и редакторы даже не подозревают об этом, а работают порой на интуитивном уровне, внося свой неосознанный вклад во вражеские программы, направленные против России. И только спокойный интеллектуальный анализ, основанный на фактах и многократно представленный читателю, способен переломить ситуацию, «отделить зёрна от плевел» и дать объективную картину процессов, происходящих в мире.

Александр Никишин (в сокращении)



Tags: ЦРУ, конспирология, манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments