favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

После свержения Порошенко

Ну вот, кажется, и началось. В Киеве – очередной майдан. Его заводила, Саакашвили, требует отставки Порошенко. Устанавливаются палатки, заработала полевая кухня – в общем, всё как обычно.


ИЩЕНКО: А что касается дежавю... Ну просто ситуация развивается, как мы и говорили раньше, совершенно в том же ключе, в каком она развивалась в момент последнего Майдана, когда речь шла об отстранении Януковича от власти.

Тогда тоже происходили мелкие провокации, тогда тоже Майдан выглядел достаточно убого. Тогда он, кстати, не особенно поддерживался киевлянами, и я думаю, что и сейчас там миллионы не выйдут. Хотя они не любят Порошенко, как и не любили Януковича, но не пойдут они там особенно протестовать. И тоже Янукович рассчитывал на то, что достаточно от них немножко отгородиться, они там постоят неделю, ну – две, ну – месяц, ну – три месяца, а потом всё равно разойдутся. А закончилось всё это вооруженным государственным переворотом.

И сейчас ситуация развивается точно так же. Саакашвили может там и четыре месяца жить в палатке возле Верховной рады, и ничем это не закончится. А может, вообще-то, и закончиться через пару-тройку дней – достаточно просто, как мы уже неоднократно говорили, серьёзной провокации или какого-то спонтанного взрыва, или даже просто если у них вдруг найдётся человек, готовый взять на себя ответственность, который скажет: "Пошли на штурм!" – и пойдут на штурм! И всё, и действительно никто не будет защищать Порошенко и ложиться костьми из-за него...

Tags: майдан forever, переворот, уркаина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments