favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

"Октябрьские тезисы"



Кому на Руси жить хорошо?

Даже возьмём ещё шире: кому жить хорошо?

«Богатым», — подумает кто-нибудь.

Ан нет, дорогой товарищ, социология этого не подтверждает.

В самых обеспеченных странах Скандинавии самый большой показатель суицидов. Вся белая Америка сидит на антидепрессантах.

Возьмите Южную и Северную Кореи. В Южной, которую Штаты накачали так, что она чуть не лопается, — та же беда с самоубийствами и катастрофическое падение рождаемости. А в Северной — всё наоборот: люди счастливы, не бедствуют, живут своим умом, без окликов белого сагиба, работают, плодятся и радуются.

КНДР даже показывать запрещено, чтобы вы продолжали думать, что счастье в московских квартирах и айфонах. Кстати, уровень жизни там приличный, как во всей Азии. Граница с Китаем практически открыта. А в Китае теперь живут очень богато, но об этом из телевизора вам не скажут. «Работают по 20 часов за миску риса», — это должно сидеть крепко.
   
Возьмите Кубу. Чуть более полвека назад остров представлял собой огромный океанский бордель для американских богатеев. Население — проститутки и обслуга. После революции, находясь в полной изоляции, отстроил лучшую социальную систему для своих граждан. Туда и сегодня летят подлечиться со всех концов света.

Сравните Кубу с этнически близкими странами-подпиндосниками: там кромешный капиталистический ад. А люди те же: разомлевшая на вечном солнышке, ленивая цветная публика. Одни — находясь под стеклянным колпаком — веселы и счастливы, другие — под чутким руководством дяди Сэма — живут на помойках в трущобах, попрошайничают и убивают.
   
Выходит, не в деньгах счастье.
   
Так что же делает человека кузнецом своего счастья?
   
Ответ такой: надёжный фундамент, уверенность в завтрашнем дне и позитивный информационный фон (государственная идеология). Убери одно из этих двух условий — и ты уже дезориентирован, болтаешься по жизни, влекомый злой волей неведомого чужого дяди. Твоё счастье — пять минут между второй и третьей рюмкой; остальная жизнь — бессмысленное похмелье.
   
Оба условия — уверенность и позитив — даёт один пока известный человечеству рецепт: социализм.

https://sheba.spb.ru/info.htm

Tags: капитализм, социализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments