favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Как Польша стала антирусским "тараном"

Как Польша стала антирусским "тараном"

Почти тысячу лет Польша является одним из наиболее ожесточенных и упорных врагов Руси-России. Сначала Польша подчинялась папскому престолу в Риме, который был «командным пунктом» западного проекта и цивилизации. Несмотря на общность русских и поляков (полян) по славянской цивилизации, Польшу превратили в своего рода «таран» для борьбы с Русью-Россией.

Польша на русских землях смогла создать мощную славянскую империю – Речь Посполитую. При более мудрой политике польской элиты Речь Посполитая имела шансы стать великой державой, объединяющей основные центры русской цивилизации – Вильно, Минск, Полоцк, Киев, Чернигов, Смоленск, Тверь, Псков, Новгород и Москву.

Однако польские паны, подпав под влияние «матрицы» западной цивилизации (в её основе паразитизм и вампиризм, существование за счёт чужих ресурсов, энергии), предпочли вести на востоке своей же державы хищническую, паразитарную колониальную политику, превращая миллионы русских людей в бесправное быдло (скот). В итоге Польша так и не смогла стать центром объединения большинства русских земель и проиграла многовековую борьбу с Москвой.

Подчинение славянской державы и славянорусского племени западных полян – части суперэтноса русов – западной «матрице» привело к тому, что столетиями извращался, искажался генетический код полян-поляков. Это вызвало системный кризис. Польская верхушка (паны, магнаты) предавалась роскоши, гедонизму, транжирила ресурсы страны, вела не отвечающие национальным интересам войны, превратила подавляющую часть населения (не только русских – в восточных областях империи, но и польское крестьянство) в быдло, бесправных рабов, которые должны были обслуживать прослойку паразитов-шляхтичей.

Это привело к системному кризису и краху польской государственности – разделу Речи Посполитой. Собственно коренные польские земли захватили Пруссия и Австрия, с частью исторических западнославянских земель (Карпатская, Галицкая Русь). Россия же вернула свои земли – Белую Русь и Малую Русь.

Далее, в период разложения Речи Посполитой, уничтожения польской государственности, создания Второй Речи Посполитой и в новейший период истории, польская верхушка ещё более откровенно стала орудием западных хозяев в борьбе с русской цивилизацией. Польская элита была инструментом в руках Франции, Англии, Германской империи и США. Что привело к катастрофе 1939 года...

Варшава, с одной стороны, смотрела на Париж и Лондон, с другой – мечтала вместе с армией Третьего рейха идти в «крестовый поход на Восток» с целью восстановления польской империи «от моря до моря» (от Балтики до Чёрного моря). Гитлер пресёк эти метания, оккупировав Польшу и превратив поляков в своих рабов.

Когда доблестные советские войска освободили Польшу, польский народ получил шанс на освобождение от западной «матрицы», на единение с русскими в славянском мире и социалистическом лагере. Однако «перестройка» Хрущёва, извратившая программу и курс советской империи, не позволила Польше стать настоящим другом России. В Польше снова к власти стали просачиваться деятели, которые чуть ли не генетически впитывали ненависть ко всему русскому и к России.

И в настоящее время мы видим, как в Варшаве снова общественное мнение захватили откровенные русофобы, крайние националисты. Отсюда постоянные нападки на Россию... Варшава снова ориентируется на США и Англию, надеется, что «Запад поможет», усиливает армию, выставляет исторические, по сути надуманные, счета России и Германии. В Варшаве снова мечтают о возрождении империи от «моря до моря», о гегемонии в Восточной Европе. А этого невозможно добиться без подчинения себе Малой Руси (Украины), разрушения России и крайнего ослабления Германии.

Польшу снова превращают в «таран», обращённый против России, а возможно, и против Германии, если немцы посмеют идти по пути восстановления полной независимости. В Варшаве любят вспоминать исторические обиды (чаще всего надуманные, преувеличенные), но историю они знают и помнят плохо. Стремление польской «элиты» действовать в интересах основных западных «командных пунктов» всегда заканчивались для Польши плохо – большой кровью, распадом и разделами. Нынешняя Польша, вставая на этот путь, делает стратегическую ошибку, которая будет дорого стоить славянскому польского народу.

О единстве славян

Стоит помнить, что поляки-поляне не всегда были врагами русских-русов. В период от 2 тыс. до н. э. до середины 1-го тысячелетия нашей эры славянорусская цивилизация (суперэтнос русов) занимала огромную территорию – Центральную и Северную Европу, Балканы и значительную часть территории Великой России (СССР).

В антропологическом, генетическом, языковом и культурном отношении современные русские – это прямые потомки русов Рязани, Новгорода, Киева, русов-скифов и русов-ариев. Прямая традиция суперэтноса на территории России прослеживается вплоть до неолита и даже палеолита. Об этом свидетельствуют, к примеру, Костёнковские стоянки в Воронежской области.

Поляки в то время были обычными славянскими племенами, которые подчинялись своим князьям, советам старейшин и вечевым собраниям. Такие же славяне-русы жили и на территории будущей Германии. Позднее романо-германские историки, создавая «классическую» историю, то есть просто переписывая историю под себя, обрезали историю суперэтноса русов, исказили её. В частности, создали миф о том, что немцы-«германцы» (дойче) всегда жили на берегах от Вислы, Эльбы-Лабы, Одера до Рейна. А потом якобы началось «великое переселение народов», они ушли громить Рим, а их место заняли «диковатые» славяне. Но затем немцы вернулись и вытеснили славян со своих бывших земель.

Однако это обман. Никакие немцы и германо-скандинавы в это время не жили в Центральной и Северной Европе. Топонимика однозначно показывает, что значительную часть Европы издавна населяли славяне-русы. Поморье-Померанию, Руян-Рюген, Лабу-Эльбу, Берлин, Липицк-Лейпциг, Дрезден-Дроздяны, Торгов-Торгау, Росток, Рославль-Рослау, Ольденбург-Староград, Дымин-Деммин, Микулин Бор-Мекленбург (ранее Рарог-Рерик), Шверин-Зверин, Ратибор-Ратценбург, Бранибор-Бранденбург, Бреславль-Бреслау, Любеч-Любек и т. д. На карте современной Европы можно найти тысячи следов суперэтноса русов, оставленных нашими прямыми предками в местах своего обитания.

Европа в то время была нашим домом. Просто память об этом постарались стереть, уничтожить хозяева Запада. Уже более тысячелетия они ведут войну с русской цивилизацией – суперэтносом русов, шаг за шагом тесня нас всё дальше и дальше (уже забрали и Киев – мать городов русских). На Западе не могут признать, что некогда русы заселяли значительную часть Европы, но их вытеснили, вырезали или ассимилировали (сделав германцами, австрийцами и т. д.) в ходе длительной, жестокой войны на уничтожения. Искажение, переписывание истории – это важнейшая часть информационной войны: кто владеет информацией, тот обладает реальной властью.

Но русы слишком долго жили в Европе, чтобы можно было стереть все следы их присутствия. Топонимика помнит. Хроники, летописи можно исказить, сжечь, скрыть в тайных хранилищах Ватикана, отредактировать и дополнить в интересах «исторических народов» – германцев, французов, англичан, итальянцев. Но невозможно выправить и переиначить многие тысячи названий городов, поселений, рек, озёр, ручьёв, лесов, гор, островов, областей и т. д. Невозможно полностью переделать язык народа.

Часть славян-русов в Европе уничтожили в ходе нескольких столетий ожесточённой борьбы, часть – ассимилировали. Так появилась Германия и ряд других государств Европы, которых выпестовал Рим. Часть русов вытеснили на восток. Среди этих беженцев был и знаменитый Рюрик-Сокол со своим родом. Другие же славяно-русские племена попали под власть западной «матрицы», их «перекодировали» с помощью западной версии христианства (католичества).

Так западные поляне – поляки в итоге и стали наиболее упорными и яростными врагами русов (русских), которые, в отличие от них, в целом сохранили свою независимость от Запада. Здесь истоки тысячелетнего противостояния, продолжающегося и в наши дни.

Александр Самсонов (в сокращении)
Tags: Запад, Польша, противостояние, славянский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments