favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Как уйти от "большого бадабума"?



Буквально через день после того, как Россия и Китай практически демонстративно сыграли в поддавки с Вашингтоном, «пропустив» его откровенно антисеверокорейскую резолюцию, США показали, что политика умиротворения действует на них примерно так же, как на Адольфа Гитлера.

Дональд Трамп заявил, что США подготовили военный ответ на действия КНДР:

«Военные меры сейчас полностью подготовлены, всё заряжено и готово к бою, если Пхеньян поведёт себя неблагоразумно. Надеюсь, что Ким Чен Ын изберёт другой путь!..»

Казалось бы, всё предельно ясно: Америка неисправимо агрессивна и любые уступки этой патологически воинственной державе ошибочны, поскольку только разжигают её аппетиты. Однако в мировой политике так называемая «полная ясность» чаще всего является разновидностью полного тумана. И это, похоже, как раз тот случай.

Допускать, что характер действий крупнейшей державы планеты определяется сугубо эмоциональными импульсами в стиле «Держите меня впятером, а то я за себя не отвечаю!», глупо и близоруко. И говорит только о нежелании таких досужих «знатоков» зреть в корень и разбираться в природе вещей.

Давайте не будем уподобляться им и попытаемся разобраться в истинной подоплёке и хитросплетениях того, что на поверхности выглядит как полное безволие Трампа, плывущего по течению иррационального американского безрассудства.

Тем более что решительно непонятно – о каком безрассудстве вообще может идти речь в случае с государством и нацией, умеющими лучше всех в мире сводить дебет с кредитом и считать каждый цент...

Tags: Селиванов, бэкграунд
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments