favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

РУСОФОБИЯ КАК РАСИЗМ


Без сомнения, наша эпоха останется в истории Европы как эпоха вспышки расизма в отношении к русским и России. Сейчас уже невозможно отрицать (как ещё несколько лет назад) этого позорного явления, поддерживаемого европейскими и американскими элитами и всеми ведущими СМИ этих стран.

Но вот что мне показалось очень интересным: если посмотреть на карту, на которой были бы обозначены страны, проявлявшие открыто антисемитизм в 1930-40-е годы, то они полностью бы совпали с теми странами, в которых русофобия стала сегодня государственной политикой.

Первый пояс – Германия, Польша, Прибалтика, Украина; второй пояс – Франция, Англия, Швеция, США.

Хватит удивляться заговору молчания политиков Европы и США, не замечающих ни неонацизма на Украине, ни дискриминации русских в Прибалтике, ни откровенной русофобии в своих СМИ! Никакие ссылки на принятые документы ООН против расизма не помогут!

Еще в 1870-е годы Павел Анненков в своем письме к Ивану Тургеневу писал:

«Нельзя быть либеральным человеком в Европе, не будучи врагом России. Либерализм и благорасположение к славянам — понятия несовместимые. Покуда так будет — Россия, хоть распинайся за цивилизацию и всеобщий мир, — она ничего другого не получит в ответ, кроме merde».
-------------

Наиболее ярким теоретиком расизма в отношении к русским остается Альфред Розенберг — уроженец Таллина, учившийся в Москве и ставший одним из идеологов клинического расизма:

«Русские не дали человечеству ни одной новой идеи, а всё, что они получили в подарок от прогресса, — исказили».

«Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов…»

«Мы должны предпринять все усилия для того, чтобы разбудить украинское самосознание… такого рода национализм будет верной порукой защиты германских интересов на Востоке».

«Находившаяся в прошлом под угрозой Москвы Украина отныне всегда будет искать защиты у другой великой державы, а такой державой, конечно, будет только Германия».

«Необходимо разжигать ненависть к Москве — и не только к большевизму, который является виновником нынешнего ужасного нищенского состояния страны, — но и ненависть ко всему великороссийскому вообще, против которого Украина боролась во времена Хмельницкого и позднее вместе с Карлом XII».

Адольф Гитлер:

«Наша политика относительно народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола».

«Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».
-------------

По-моему, за 75 лет почти ничего не изменилось.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=717060305149069&set=a.328174824037621.1073741828.100005353178647&type=3&theater

Tags: Запад, расизм, русофобия, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments