favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

О «Матильде» и учителях-растлителях

В связи с «Матильдой» вспомнил, как всё это начиналось. Как советского человека довели до такого состояния.

В годы «перестройки» на радио «Свобода» выступал некто Борис Парамонов, бывший преподаватель Ленинградского универа. По слухам, уволенный за пьянство и эмигрировавший куда-то на Брайтон-бич. Для меня, советского человека, хотя и жившего в угаре рокенрола, он говорил совершенно немыслимые вещи.

Например, что Гоголь был гомосексуалистом.


Это открытие он делал из фразы Тараса Бульбы «а поворотись-ка сынку!». Никаких других доводов не было, но голос его, мощное многословное убеждение и подача были столь сильны, что всё это принималось за истину. Учёный человек по радио врать не станет!

Или, например, он утверждал, что поэтесса Цветаева повесилась потому, что растлила своего сына. Откуда он это взял? Просто потому, что это было бы в её характере, это было бы ей свойственно, как ему кажется.

И мы всё это слушали, развесив уши, в том числе по горбачёвскому советскому радио и телевизору: и про новые европейские ценности, и про архаику и некрутость подвигов наших предков: всё ведь было не ради нас, а просто «по Фрейду», по причине их совковости, глупости и отсталости.

Так вот, вернёмся к фильму. Высмеиваемый либералами подход «не читал, но осуждаю» — в действительности и есть самый правильный. «Чтобы понять, что яйцо плохое, не обязательно его съесть». В случае с «Матильдой» нам достаточно уже того, что на роль канонизированного святого автор пригласил порно-актёра.

Во времена, когда намалёванный на Литейном мосту пенис и «В Питере пить» получают госпремии, — что бы то ни было, снятое на тему советского или русского, необходимо выбрасывать на помойку, не глядя...

http://sheba.spb.ru/info.htm
Tags: кино, разложение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments