favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Страшные последствия Реформации

В 2017 году отмечается 500-летие Реформации - события, во многом определившего пути европейского развития. Её началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера против злоупотреблений католической церкви. Так зародился протестантизм.

Рассказывает заслуженный художник России профессор А.Ф. Полозов:

Мартин Лютер выступил с протестом 31 октября 1517 года. На воротах кафедрального собора Виттенберга он прибил 95 скрижалей, направленных против злоупотреблений католической церкви. А за ним выстроился мощный, сформировавшийся к тому времени ростовщическо-купеческий слой - третье сословие. Оно состояло из национальной буржуазии и ростовщиков-эмигрантов из Палестины, наживших огромные капиталы...

При ряде положительных явлений, привнесённых в Европу, протестантизм имел массу негативных последствий. Начались религиозные войны, унесшие огромное число людей.

В 1535 году Жан Кальвин сформулировал наиболее реакционный постулат протестантизма: только богатый человек имеет право на достойную жизнь на этом свете, а бедный должен беспощадно эксплуатироваться.

Главным последствием Реформации стало возникновение капитализма. За 500 лет капитализм сформировался не только экономически, но и идеологически.

Значительная часть протестантов эмигрировала в Америку, поэтому США на 80% являются протестантской страной. На базе протестантизма конструировалась идеология протестантского индивидуализма, породившего государственный протестантский североамериканский фундаментализм - самый кровавый и жестокий.



Он обеспечивал процветание США за счёт высасывания ресурсов всего мира. Он представляет собой сплав наиболее фундаменталистских форм двух религий, основанных на постулатах инквизиционно-иезуитского христианства и ростовщичества («обмани ближнего»).

Америка, учитывая ее географическое положение, была в стороне от европейских войн, поэтому американцы наварили несметные капиталы. Ныне Америка диктует всему миру правила игры в экономике, политике и культуре. Россия столкнулась с государственным протестантским североамериканским фундаментализмом - самой кровавой системой в мире. Причем американцы действуют из-за спины, исподтишка, с помощью доллара, стравливая государства и различные группы по национальным и социальным признакам, чтобы сеять управляемый хаос.

Одно дело - простые верующие протестанты, а другое - кровавый протестантский фундаментализм. Именно американский протестантский фундаментализм, направлявший финансы на уничтожение советской государственности, и разрушил Советский Союз.

СССР был полностью независимым государством только при Сталине. В 1944 году американцы предложили Сталину войти в Бреттон-Вудскую экономическую систему и перейти на доллар, но он отказался, несмотря на тяжелое положение воюющей страны. При Хрущеве страна постепенно стала утрачивать суверенитет. Горбачев и Ельцин перешли на доллар, что до сих пор губительно сказывается на России.

К сожалению, Владимиру Путину пока не удалось уйти из-под влияния американского протестантского фундаментализма, который действует изнутри, используя в том числе т.н. «современное актуальное искусство» и СМИ. США платят директорам музеев за организацию разрушительных выставок и подкупают политиков. Протестантский фундаментализм с помощью доллара разрушает государство.

Недавно в Санкт-Петербурге произошёл теракт. Есть исполнители, кураторы, посредники и заказчики. Если докопаться до основания политических заказов, то мы обнаружим, что заказчиком всегда является североамериканский протестантский фундаментализм. За терактом в петербургской подземке просматривается голливудская драматургия.

Почему киргизский смертник? Американцев попросили покинуть Киргизию, которая их очень интересует, потому что там сходятся Китай, Россия... Теракт в метро - попытка США рассорить Россию с Киргизией. Посредниками могут быть как игиловцы, так и украинские националисты (ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России). А кто заказчик? Американский протестантский фундаментализм.

Кто выпустил в 2006 году из тюрьмы Абу Бакра аль-Багдади и его соратников? Американцы! Кто создал ИГИЛ? Американцы! Игиловские главари действуют по американским инструкциям.

Протестантский фундаментализм является террористическим учением. Еще раз подчеркну, речь идёт не об обычных верующих протестантах, посещающих свои собрания, а о североамериканском государственном протестантском фундаментализме. Америка является террористическим государством!

Tags: США, агрессия, протестантизм, терроризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment