favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Новые Гапоны с украинским акцентом позвали российскую молодёжь на майдан

Январь 2014 г. Тренировка бойцов "Евромайдана" в Киеве.
Январь 2014 г. Тренировка бойцов "Евромайдана" в Киеве. Фото: Александр КОЦ


27 марта в интернете объявилась некая группа «Требуем системных изменений в стране!», и именно она (а вернее, её анонимный организатор) призвала всех «небезразличных граждан» выйти с требованиями.

Представители блогера Алексея Навального, который устраивал недавние «гуляния», от новых митингов публично открестились. Многие из них в соцсетях заявляли, что приглашение группы «Требуем системных изменений в стране!» - провокация, и предостерегали от участия в этой акции.

Интересно, что с инициативой проведения акции протеста выступил один из основателей движения «Новая оппозиция» Марк Гальперин, разместивший свои призывы в соцсетях. Но и он заявил, что не имеет никакого отношения к группе «Требуем системных изменений в стране!» и анонсируемому ею мероприятию.

Было установлено, что сначала приглашения на протесты инициировались через подложные учётные записи ботами (имитирующие реальных пользователей специальные программы), но вскоре к ним подключились не озаботившиеся проверкой достоверности сообщений реальные лица, тиражирующие информацию.

Фиктивные учётные записи были собраны в специально созданном сетевом сообществе «Beautiful and Smart», тесно связанном с одноименной анонимной учётной записью в популярном сервисе микроблогов.

Ситуация становится еще более интригующей, если учесть, что в этом сообществе для желающих оказать финансовую помощь указаны реквизиты платёжной системы Qiwi, завязанные на телефонный номер +380973597831. Украинский номер!

То есть получается, что призыв к российским сторонникам оппозиции идти бить, крушить и ломать исходит с Украины.

26 марта 2017 года, задержание участника несанкционированного митинга в центре Москвы. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
26 марта 2017 года, задержание участника несанкционированного митинга в центре Москвы


Украинский след косвенно подтверждается и призывами, практически испробованными на майдане в Киеве: «И на последок (орфография оригинала), мусора очень любят коктейль Молотова, пьют с удовольствием, и бронники не помогают, не забывайте».

То есть новые попы Гапоны с Украины призывают к беспорядкам, хотят устроить майдан в российской столице по-своему. Хотите, чтобы было как на Украине? Подышать животворящей гарью горящей покрышки? Или, может, стать членом «небесной сотни», как об этом мечтают в Киеве? Только вы сами об этом уже не узнаете.

Отсюда: http://www.orel.kp.ru/daily/

Tags: провокация, уркаина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment