favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Катастрофа в Чернобыле была организована, чтобы ударить по СССР

Так считает известный физик, ликвидатор чернобыльской катастрофы Игорь Острецов

Недавно было опубликовано интервью доктора технических наук, эксперта в сфере ядерной физики и атомной промышленности Игоря Николаевича Острецова.

В нём он высказал версию о том, что авария на АЭС «Фукусима-1» рукотворна и произошла по причине ядерного взрыва, совершённого США в Тихом океане. http://www.km.ru/world/2017/03/24/atomnaya-energetika-v-mire/798461-bombovoe-tsunami-fukusimy-chto-skryvayut-ssha

Информация Острецова вызвала шквал откликов, и потребовались его дополнительные разъяснения.

– Какие факты заставили вас усомниться в официальной версии катастрофы на Фукусиме-1?

– Целый ряд официальных научных групп и учреждений разных стран зафиксировали выброс Йода-131 и Цезия-137. Немцы и французы писали, что местом выброса оказался именно эпицентр «землетрясения» (породившего цунами). При этом говорилось, что реактор Фукусимы не взорвался. Откуда тогда взяться йоду и цезию? Это противоречит официальной версии трагедии.

– А что тогда произошло на самом деле?

– Китайцы заявили, что Япония провела неудачное испытание ядерного оружия. Однако я считаю, что американцы взорвали бомбу в Тихом океане.

– Если предположить, что это сделали США, то у них должен быть мотив. Каков же он?

– Не я, а еще швейцарский физик Микаэль Дитмар сказал, что дефицит урана для атомных станций в США составлял примерно 25%. Он покрывался поставками топлива с наших боеголовок по соглашению «Гор – Черномырдин». Если не поставлять топливо в США, то там в течение года разразится энергетический коллапс, который в первую очередь ударит по городам восточного побережья США.

В Штатах около 50% энергоблоков работало на уране из бомб, но соглашение «Гор – Черномырдин» заканчивалось, и возник вопрос, где же взять атомное топливо. Оно есть ещё у Франции и Японии, но во Франции до 80% энергии вырабатывается на АЭС, и значит, оттуда не получить. А вот у японцев на каждый атомный блок есть замещающий тепловой. Поэтому и была выбрана Япония. Катастрофа привела к закрытиям АЭС, то есть высвободилось топливо для поставок в США.

– А вы нашли информацию о таких новых поставках атомного топлива из Японии в США?

– Я знаю мировой энергобаланс, и этого достаточно, чтобы понять, откуда, куда и что пошло. Отслеживать непосредственно каждые поставки нет необходимости.

***

– Если вы правы, то возникает вопрос: а в отношении нашей страны не было ли совершено нечто подобное? На ум сразу приходит Чернобыль…

– Я занимался ликвидацией последствий катастрофы в Чернобыле. До 1980 года я работал в космической сфере, затем перешёл в атомную промышленность. Так вот, у меня никогда не было сомнений, что взрыв на Чернобыльской АЭС был организован. Мой основной аргумент очень прост. Совершенно аналогичная вещь ведь уже случалась в СССР в 1975 году на Ленинградской АЭС. Физика процессов тогда была один в один, как в Чернобыле, хотя масштаб оказался намного меньше.

Уже тогда, в 1975 году, проблему поняли полностью и написали целый перечень мероприятий по доработке станции. Однако мероприятия, рекомендованные комиссией, для того чтобы исключить повторения аварии, не были осуществлены. Вот после Чернобыля проблемы устранили. Но что нужно делать – было известно намного раньше.

– Это можно объяснить халатностью?

– Если вам нравится такое объяснение событий мирового масштаба, то дело ваше. Но представьте себе ситуацию: под Питером происходит ядерный выброс, возможна ли потом такая халатность? В СССР такого не допускали. Я же вижу логическую цепочку: пишут рекомендации по обеспечению ядерной безопасности, и они не выполняются. Мой вывод: значит, это кому-то очень нужно.

– Ну тогда вновь возникает вопрос о мотиве гипотетических саботажников?

– Деградация элит. Я вырос в этой среде, видел многих соответствующих деток, видел, насколько они хуже своих родителей. Всем же хочется иметь личный самолет и дачу в Ницце…

– То есть случившееся в Чернобыле, по-вашему, связано с идеей сдать СССР ради личной выгоды?

– Естественно. Дискредитировать идею социального равенства трудно, а вот нанести громадный финансовый удар – можно. Мы потратили на ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы сумму, сопоставимую с годовым бюджетом СССР. Я, кстати, напомню ещё об одном действии в этом направлении. Возьмите гонку вооружений. Она же была никому не нужна.

– В каком смысле?

– Всем было понятно, что отвезти 200 мегатонн к берегу США и шарахнуть – гораздо дешевле, чем строить дурацкие танки, корабли, РЛС и так далее. Причём Запад со всего мира драл всё, что можно, а мы, наоборот, всем помогали. Но даже и этого оказалось недостаточно для разорения СССР, и понадобился заключительный удар. Чернобыль таким ударом и стал.

Интревью подготовил Д. Каптарь

Tags: Чернобыль, вредительство, катастрофа, саботаж
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments