favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Без няш-мяш

Одна из «главных» тем недели — а для патриотической, православной и консервативной общественности самая напряженная точка на ментальной карте ушедших дней — очередная странная выходка деятельницы, известной под кличкой «Няш-мяш», которая заявила, что люди русские должны покаяться, а бюст Николая 2-го замироточил.



Информация к размышлению (оцените её достоверность сами):

1. О секте «царебожников». Данные времён «пермских катакомб» (помните, странные люди конца света в глиняной пещерке в овраге ждали, пока осыпи не начались?):

«Псевдоправославные секты плодятся в больших количествах. И более-менее у них у всех одна такая идеологическая основа — это царебожничество. И, собственно, это — одна из таких сект. Мы пока точно не знаем, какая именно, но, по всей видимости, это — последователи бывшего иеромонаха Русской православной церкви Евстратия из Тульской области, который года два назад обличил Русскую православную церковь в отказе от права веры, а именно, в том, что она не верит в то, что царь Николай Второй является искупителем человечества, то есть берёт на себя роль Христа».

(А. Дворкин, Завкафедры сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент центра религиоведческих исследований)

=> http://radiovesti.ru/brand/61177/episode/1409808/

2. Об источнике «мироточения». Слово «свидетелю чудес — старосте часовни Алексею»: «Под утро 3 марта замироточил бюст русского императора Николая Второго. Потом, когда утром пришёл, дождиком немного размыло, — весь бюст государя-императора заблестел. Благоухало очень сильно. Даже не то чтобы благоухало. Даже птички сидели на берёзке и пели песенки».

Мужчина расценивает явление как знак свыше: «Сто лет назад была убита царская семья, и весь наш русский народ должен принести покаяние Богу и царской семье», — отметил староста Алексей.

«Государи ведь нам помогают — они погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой», — ранее подчеркнула Поклонская.

Узнаёте тематику? Жертва, искупление, сотворение равного Христу кумира (из «страстотерпца»! Новомучеников Романовых относят «к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру»).

И покаяние народа русского, куда же без него. Это уж обязательно.

3. Наконец, о таинственном «духовнике» (главе секты) Поклонской и его моральных высотах:

«Главным героем этого сюжета оказалась даже не прокурор Крыма, а её духовник — загадочный монах со зловещим прошлым и удивительной способностью влиять на людей. Мониторинг СМИ позволяет констатировать: связь этого человека с Поклонской существует. Так, в октябре 2014 года ТАСС сообщил, что она передала в дар музею Ливадийского дворца коллекцию фотографий последнего российского императора Николая II Романова. И в Крыму её освящал «настоятель монастыря на Ганиной яме отец Сергий» (на самом деле к тому моменту он был уже «бывшим настоятелем»).

В региональной прессе имя отца Сергия мелькало редко, зато в связи со скандалами. Так, в начале 2000-х его обвинили в захвате земель фермерского хозяйства под Среднеуральский женский монастырь. Оправдывать священника пришлось архиепископу Викентию: «Были некоторые проблемы, но мы их с Божией помощью решили, больше особых проблем не было», — заявил он в эфире телеканала «Союз».

В 2013 году журнал «Русский вестник» опубликовал обращение бывшей сотрудницы «Православной газеты» (издание Екатеринбургской епархии) Раисы Ильиной к свердловскому прокурору и начальнику ГУ МВД РФ. О деятельности отца Сергия в качестве настоятеля монастыря на Ганиной яме и духовника «Спорительницы хлебов» она пишет следующее:

«Люди продавали дома, расставались с близкими, уничтожали паспорта, приезжали к нему из разных уголков России и стран СНГ (Будённовск, Бердск, Челябинск, Екатеринбург…), передавали «батюшке» деньги, вырученные от продажи имущества. Сложилась специфическая безответственная система рекрутирования граждан (в том числе с детьми), с последующей бессовестной эксплуатацией физических и духовных немощей едва воцерковляющихся граждан».

В 1985 году Пушкинский городской суд признал его виновным по части 3 статьи 89 УК РСФСР («Кража»), приговорив к 4 годам лишения свободы. В 1986 году тот же суд признал его виновным по пунктам «а», «г», «е» статьи 102 УК РСФСР («Убийство»), части 1 статьи 144 («Кража») и части 2 статьи 146 («Грабеж»), приговорив к 13 годам (данные подтверждаются справкой главного информационно-аналитического центра МВД России).

«Настоятеля по имении отец Сергий в упомянутом монастыре не числится. В обители кроме насельниц находятся паломники, пациенты богадельни для онкобольных и иные лица, опекаемые сестрами монастыря. Возможно, вас интересуют обстоятельства, связанные с жизнью и деятельностью схиигумена Сергия (Романова). Сообщаем, что он не является штатным священнослужителем Екатеринбургской епархии».

=> https://www.znak.com/2015-06-02/reyderskiy_zahvat_monah_s_kriminalnym_proshlym_i_pokoynyy_vor_v_zakone_chto_svyazyvaet_prokurora_kry

Ну и так далее. Т.е. построил собственный монастырь — да не один! — некто, авторитетный в воровских кругах.

Женский монастырь. Живёт при нём, гостей сановных принимает, с визитами ездит, считается (внутри обители) отцом-настоятелем. А Церковью официальной, по штатному расписанию — не считается…

Ну что, сложимте два и два?

———

В прошлый раз, когда Няш-мяш с истерическим визгом чупахалась во внимании того же сорта, её якобы попросил вытащить на «Бессмертный полк» нелепую и неуместную там картину с Николаем некий загадочный «ветеран», коего образ св. страстотерпца в войну «спас от Гитлера».

Это смотрелось как беспомощные отмазки (спрятаться за чужую спину, к тому же, похоже, выдуманную). Сегодня же становится ясно, что все эти «верующие в св. страстотерпца коллеги в Крыму», «ветераны-исповедники» и «настоятели-мироточцы», а также таинственные хранители и передатчики (на флешке!) «уникальных фотографий Никки для музея Никки» — вполне могут существовать. Как последствия увлечённости рабы божьей Натальи ересью, распространяемой посредством секты «воцерковленными» субъектами самого что ни на есть уголовного вида, биографии и рода занятий.

Старые да малые, да дамы с отколнениями — самая та аудитория для сект. Не то ещё скажут, запросто.

Наталья Поклонская, известная как «Няш-мяш», явно попала в секту. И теперь филиал этой секты существует… «при прокуратуре Крыма». За счёт которой наверняка так или иначе финансируется (Политрук ставил вопрос о «цене бронзы для бюста» еще в дни установки скульптуры; яснее с финансированием с той поры дело не стало).

Что касается мотивации, целей и задач «блаженной Няш-мяш», — блажен всякий, кто верует в её блаженство и юродство.

Может ли Няша сама себе верить? Пусть верит, конечно! В отрыве от прочего, ситуация, в которой прокурор или депутат искренне верует в миротечение бронзы, у Политрука не вызывает вопросов. Веровать — не воровать, это не зазорно. В конце концов, жив и здравствует первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, которого вообще похищали инопланетяне (правда, тот давно на общественной работе — шахматами заведует).

Но ситуация, в которой глава прокуратуры важного субъекта Федерации, после черепно-мозговой травмы и «мистических озарений», открывает во вверенном ей подразделении часовню имени любимого «святого», и заставляет несчастный коллектив содержать этот объект культа, — вопиющая. Всё же в совокупности (секта; навязчивый, раскалывающий «крымский консенсус» бред в СМИ; насаждение личных экзотических суеверий с использованием служебного положения) — расклад не просто вопиющий, но категорически неприемлемый.

Больше того. У «казуса Поклонской» есть и еще одна, куда более опасная грань.

Дело в том, что её (пусть даже искренне, предположим) взбаламученную голову и траченную молью забвения фигуру отгремевшего мема в настоящий момент, да и давненько, раскручивает (а возможно, что и направляет) совсем уж мрачный персонаж — «православный олигарх» Малофеев.

=> https://www.facebook.com/tsargradtv/videos/1243748929049420/

Известный тем, что заварил, вёл и провалил «Русскую весну», она же «Большая Новороссия». Введя туда ряд людей, оказавшихся неспособными ни к военному успеху, ни к идеологической работе по привлечению масс. А на излёте кампании — при помощи своих медиаресурсов (к счастью, и по сей день, не смотря на скупку ЛОМов, нашистов и либералов, весьма скромных) — попытался имитировать всенародные требования «ввода войск». Чтобы оплатить свои ошибки кровью русского солдата! Его спикеры даже придумали «лунарного Путина, тяготеющего к Западу», и повесили на него «слив Донбасса»!

И всё это — при том, что именно Путин вынужден был решать проблему, созданную неуклюжими действиями «структур Русской весны» (формула Бородая). Именно Путин исполнил данное обещание «не бросить своих». Именно ему пришлось нести моральные и рейтинговые потери и скрепя сердце ставить свечки за павших в Новороссии воинов, которых даже наградить как следует, открыто, не получается. И которые, конечно, по приказу «православного олигарха», «за Царя, за Русь Православную, за Наталью Поклонскую и Кирилловичей, за дружбу с европейскими ультраправыми и американскими правыми консерваторами», никуда бы умирать не пошли, принеси он им хоть мощи св. Никки на тарелочке с голубой каёмочкой, в бурлеск-сопровождении стриптиза обожаемых на японских имиджбордах аниме-мистрисс.

Год после «Минска-2» и последовавшего за ним разорения связки «РИСИ — Фонд Василия Великого — ГРУ» г-н Малофеев скупал мозги, а ныне — претендует участвовать в элитарных разборках «башен» на стороне одного из ранее несостоявшихся преемников. Его цель — сколотить аналог американских «christian right» в политическую силу и торговать этим ресурсом в разворачивающейся борьбе за преемство.

А что такое «christian right»? Это американские религиозные мракобесы, недалеко ушедшие от амишей и мормонов. Их картина мира — распыление «химтрейлов» с пассажирских самолётов и «прививки смерти» от ГМО. А также масоны. Те самые, которые, по версии царебожцев, «наслали на Россию Ленина и убили Царя».

Малофеев стремится стать владельцем «Партии правых христиан». Раскрутка бре[н]да Поклонской, высоко взлетевшей в удачный момент за счёт внимания японских извращенцев и клипа Энджойкина — не что иное, как попытка нарастить влияние в ситуации катастрофического падения уровня культуры. И более того — попытка нарастить влияние ЗА СЧЕТ СПИХИВАНИЯ уровня дискуссии на днище, где его в грязи запинать легче.

Долгосрочные последствия появления «christian right» при этом ожидаются катастрофические: наличие «Правой православной партии», оголтелой и радикальной, не только оттолкнёт здоровых прихожан от Церкви, но и активизирует иные политические течения с религиозным мотивом. И к следующему же думскому циклу мы обнаружим себя в стране, всерьёз обсуждающей запреты и предписания на основе более или менее архаичных религиозных книг и еще более дремучих представлений о реальности...

Вывод. Любые содержательные разборы заявлений Поклонской в свете вышеизложенного отныне считать избыточными. Вы же не будете с обитателями «катакомб в Перми» о судьбах нации спорить?

Рассматривать все её активности как вербовочные и не позволять пачкать ими ни Российскую империю, ни веру, ни Церковь.

Всерьёз «политика Поклонскую» не воспринимать. Хотят нам сваять из крымского известняка «русскую Сару Пэйлин» — давайте сразу промотаем ту часть, где она выдвигается вице-президентом, и перейдём к той части, где о результатах попыток использовать недалёкую блондинку в политике снимают поучительные комедии.

«Няша» — не наша. Катализатор нездоровых процессов. Агент-провокатор.

Такой няшмяш нам не нужен.

Автор: vbulahtin (в сокращении)
https://aftershock.news

Tags: провокации, секты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments