favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

«Своих» опознавали по голубым ленточкам

Что-то мне это напоминает. Неужели «рукопожатные» пытаются организовать новую «Болотную», на этот раз в Питере?



СМИ сообщают, что 12 февраля на Исаакиевской площади в Петербурге началось с Крестного хода верующих вокруг православного собора.

Продолжилось оно задержанием полицией сектанта из Ассоциации так называемых «Христианских Евхаристических общин» Александра Хмелева, активно требовавшего отказаться от сакрализации храмового пространства для молитвы православных верующих.

А затем пришло время «массового протеста».

Как пишет корреспондент портала Фонтанка.ру,
«...до начала мероприятия оставалось с четверть часа. «Своих» опознавали по голубым ленточкам, приколотым к курткам, шапкам, сумкам, коляскам, косичкам - куда получится. Интеллигентного вида старушка, подвыпившая тётка в сноубордистской куртке, дамочка с той-терьером, дедуля со значком «Коммунисты России», молодые пары с рюкзачками - по скверу ходили люди с очень разными лицами, но с одинаковыми синими ленточками».



В ходе бесед с протестующими выяснилось, что позиция у «совестливых петербуржцев» простая: «Но зачем им (Русской православной церкви) храм отдавать?».

Возглавили акцию, как водится,  депутаты Борис Вишневский и Максим Резник, запомнившиеся еще активной защитой Мефистофеля.

(favor_in_all: Организаторы действа, естественно, - лица либеральной национальности. Русская православная церковь для них как кость в горле, и, если открывается возможность в чём-то ей навредить или просто нагадить, они всегда тут как тут).



Вишневский в ходе своего выступления, в частности, объявил, что уже создал «Яндекс-кошелек», куда можно перечислять средства для борьбы с передачей храма в пользование Церкви.

(favor_in_all: Денежки - это обязательно, это для них святое. Без финансов никуда).

- Какой кошелёк, где кошелёк? - кричала депутату из толпы старушка в вязаной шапочке.
- В Интернете, - отвечал ей Вишневский.

После совершения неких ритуальных действий по формированию трех «живых» цепочек вокруг храма и прохождения внутрь собора, где  были предприняты шаги провокационого характера, участники акции разошлись.


--------
13 февраля протест «совестливых петербуржцев» продолжился.

Белые ленточки... Голубые ленточки... С фантазией у организаторов явные проблемы. А ведь киевский майдан тоже с такой вот кучки неадекватов начинался.
Tags: Санкт-Петербург, протесты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments