favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Левой пяткой правое ухо...

Россия обеспечивает Украину двигателями для БТР
9956+.jpg
Крупнейший украинский государственный концерн «Укроборонпром» покупает российские двигатели для бронетранспортёров (БТР) и другой военной техники через несколько подставных компаний. Об этом сообщили журналисты украинского проекта
«Следствие.Инфо».


Авторы расследования сообщили, что раскрыли схему, в которой участвуют четыре экономических агента.

Чтобы не покупать моторы напрямую в РФ, дочернее предприятие «Укроборонпрома» провело закупку двигателей через молдавские фирмы-посредники. Так, молдавская компания купила на заводе КАМАЗ 20 двигателей, а затем доставила их на грузовиках в Молдавию. Через несколько дней молдавско-украинская компания, которая ввозила двигатели, перепродала оборудование фирме «Автопрезент», которая, в свою очередь, продала их снова, на этот раз покупателем стала немецкая фирма. Эта последняя немецкая компания ввезла двигатели на Украину.

При этом «Укроборонпром» переплатил порядка 100 тыс. долларов: если в Молдавии двигатели стоили около 10 тыс. долларов, то Украине их продали уже по 15 тыс. долларов за единицу.

В Минобороны Украины и «Укроборонпроме» пока не прокомментировали эту информацию.

Президент Украины Пётр Порошенко в 2014 году запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Украинский оборонный концерн неоднократно заявлял, что Украина прекратила всяческое военное сотрудничество с Россией, включая поставки оборонных товаров. Однако в СМИ время от времени появляется информация о закупках Киевом российских комплектующих.

Украинские журналисты сообщили в конце 2016 года, что фирма «Укринмаш», входящая в «Укроборонпром», якобы через британских посредников закупала гусеничные ленты для военной техники и двигатели для БТР-70 у России. Эту информацию отрицали в «Укроборонпроме».

Tags: уркаина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments