favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Подписание мирного договора с Японией бессмысленно, т.к. есть акт ее безоговорочной капитуляции

Представители научной общественности и депутаты Сахалинской области направила открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину по вопросу о статусе Курильских островов.

«Какой-либо договор с Японией, как и вообще развитие российско-японского добрососедства, должен стать результатом признания обеими странами стабильных и четких границ, сложившихся в итоге Второй мировой войны. Иного пути решения территориального спора двух сторон нет и быть не должно», — подчеркивается в нём.

Это письмо подписал, в частности, Сергей Николаевич Бабурин, доктор юридических наук, профессор. Он дал оценку ситуации, связанной с возможностью подписания Россией мирного договора с Японией:

— Любые переговоры между Российской Федерацией и Японией о мирном договоре подразумевают тему Курильских островов. Сам вопрос о мирном договоре давно пора похоронить. И если Японии такой договор нужен, пусть подписывает его с Советским Союзом, который воевал с Японией. Для нас это полная бессмыслица. Мы не воюем с Японией.

Мало ли с какими странами у нас нет мирных договоров — с Буркина-Фасо, например, или с Австралией. У нас с Германией не было подписано мирного договора, и не надо выдавать за него договор 1990 года «Об окончательном урегулировании в отношении с Германией». Так что, мы сейчас и с Германией вернемся к вопросу о мирном договоре?

У нас в отношении Японии есть акт ее безоговорочной капитуляции, который делает бессмысленным мирный договор. У нас и так состояние мира. А договор о сотрудничестве и приграничном развитии — это уже другой вопрос. Конечно, Путин должен понимать, что в том случае, если он пойдет даже на частичную передачу островов Японии, то он не сможет реабилитироваться даже Крымом.
Tags: Россия, Япония, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments