favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Депутат из Орла потребовал у Генпрокуратуры проверить высказывания Поклонской на экстремизм



Народного избранника возмутило, что бывший прокурор Крыма сравнила Ленина с Гитлером

Напомним, 3 ноября, Наталья Поклонская опубликовала в своем блоге на платформе LiveJournal пост под заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог». В нем она ставит в один ряд Адольфа Гитлера, Владимира Ленина, Мао Цзедуна, называя их извергами двадцатого столетия.


Данная фраза очень скоро была замечена и получила широкое обсуждение в федеральных СМИ. Сама Поклонская, комментируя для журналистов пост, заявила, что это ее личное мнение.

Как стало известно нашему изданию, сегодня днем в Генеральную прокуратуру было отправлено заявление от депутата Орловского облсовета Руслана Перелыгина. В нем он призвал проверить высказывание Поклонской и, если потребуется, привлечь ее к уголовной ответственности по 282 статье УК РФ («Экстремизм»).

ИА «Орелград» связался с Перелыгиным, и вот что он пояснил изданию.

— Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей.

Отдельно депутат отметил, что печально такие идеи слышать от тех, кто заседает в Госдуме. Нужно быть внимательней в высказываниях, так как именно с подобных лозунгов на Украине началась широкомасштабная кампания по сносу памятников Ленину.

Цитата из заявления в Генпрокуратуру:

«…Н. Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В.И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги с деятельностью А. Гитлера. Также Н. Поклонская негативно высказывается о лидере дружественного китайского народа Мао Цзэдуне, чем провоцирует ухудшение отношений между Российской Федерацией и Китаем. Всем этим провоцирует общественное недовольство и способствует разжиганию политической ненависти и вражды среди общественности, в том числе путем выделения последних в некую отдельную социальную группу, называя входящих в нее лиц «извергами двадцатого столетия».

Наталья Поклонская — стала государственным деятелем после Крымских событий. Она выступила на стороне властей Крыма, призывавших присоединиться к Российской Федерации после отсоединения от Украины. С тех пор она занимала пост прокурора Крыма. 26 сентября 2016 года была избрана в Госдуму. В настоящее время она председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

https://orelgrad.ru/blog/2016/11/04/deputat-iz-orla-potreboval-u-genprokuratury-proverit-vyskazyvaniya-poklonskoj-na-ekstremizm/

Tags: история, клевета, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments