favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Кровавый закат финансового фашизма (часть 2-я)

Посвящается памяти лидера Джамахирии Муаммара Каддафи
и всех ливийцев – жертв НАТОвской агрессии



Финансовый фашизм, параноидально рвущийся к захвату чужих природных ресурсов, к золоту и мировому господству, одну за другой, как орешки, разгрызает страны, превращает их в руины, уничтожает народы, разрушает культурные ценности – уникальные памятники Двуречья в Ираке, сербские храмы и монастыри…

Муаммар Каддафи однажды сказал: «Почему же мы молчим?.. Любой, кто говорит неправду, является молчащим дьяволом». Но мир уже, похоже, не молчит.

«Бунтом против банков» назвали комментаторы движение «Захвати Уолл-стрит», направленное против «финансового терроризма», против низких налогов для богатых, против бюджетных вливаний в финансовый сектор, породивших огромный госдолг, высокую безработицу, нищету.
Массовые выступления в США спровоцированы непомерными аппетитами американских финансистов – «жирных котов» с Уолл-стрит, считают аналитики. Их спровоцировали и правительства, в первую очередь спасающие банки, финансовые институты.

Претензии к транснациональным корпорациям у людей копились годами, усиливались кризисами, ростом безработицы, падением уровня жизни. Шесть из десяти американцев поддерживают движение «Захвати Уолл-стрит». «Мы не хотим платить за ваш кризис!», «Нас 99%», – пишут на плакатах американские демонстранты.


В акциях, которые уже переименовали в «Захватим вместе», участвуют сотни тысяч человек из 82 стран («Оккупанты Уолл-стрит захватывают мир»). Акции протеста перекинулись из США (палаточные городки демонстрантов выстроены в сотнях городов) в Канаду, Европу, Японию и докатились до Австралии с Новой Зеландией.

Среди протестующих – граждане Португалии, Швеции, Франции, Польши, Германии (Берлин, Мюнхен, Франкфурт, Ганновер), Италии и даже Швейцарии. Мировая пресса уже назвала акцию самой массовой и организованной за последние десятилетия.

«Мы – не цифры и не валюта, подлежащая обмену. Мы люди. Мы граждане своей страны. И мы – гражданское общество, основа государства – вернём себе наши страны и наш мир», – заявил участник акций протеста в Аргентине.

«Меня не устраивает неравенство. Меня не устраивает высокомерие банков. Они добились экономической нищеты, но духовной бедности народа они не получат», – говорит участница акций протеста в Чили.

В Лондоне к манифестантам присоединился основатель Викиликс Д. Ассанж, который обвинил банкиров и политиков в коррупции. Манифестанты попытались прорваться к фондовой бирже. Полиции едва удалось отразить их атаки.

В Берлине, чтобы разогнать тысячи демонстрантов, собравшихся на площади перед Рейхстагом, полиции пришлось применить слезоточивый газ. В Риме масштабный погром у здания минобороны с поджогами машин, с камнями и бутылками, летевшими в полицию, также закончился применением слезоточивого газа и водомётов. Пострадали не менее 70 человек, десятки арестованы. В Греции появились тяжело раненые и даже убитый.

В Париже, Лондоне, в Москве люди жгут автомобили – символ выстроенного финансовой мафией общества потребления. Финансовые спекулянты оголтело защищают свои завоевания. В Великобритании был брошен в колонию 11-летний мальчик, вынесший из супермаркета мусорное ведро.

Известный американский экономист, Нобелевский лауреат Пол Кругман считает: «Хозяева вселенной (он имеет в виду финансистов) понимают в глубине души, насколько несостоятельна в нравственном отношении их позиция.

Они получили богатство в результате ненужных, запутанных финансовых планов, которые далеко не пошли на пользу американскому народу, ввергли нас в кризис, последствия которого продолжают раздражать жизни десятков миллионов сограждан…. Экстремисты здесь – это американские олигархи, которые хотят подавить любую критику источника их богатства».

Проправительственные СМИ России пытаются представить вышеописанную массовую акцию как действие маргиналов – бомжей, хиппи, а также молодых людей, которым заплатили. А что ещё им остаётся говорить? Ведь всё громче звучит вопрос: может ли акция «Захвати Уолл-Стрит» дойти до России?

«Если эта финансовая система постоянно генерирует такие потрясения, может быть, и надо, чтобы крах произошёл. А потом мы бы что-то здоровое выстроили...» – считает доктор экономических наук И. Николаев.

Протесты уже продолжаются более месяца. Звучит почти невероятно, но к американским демонстрантам присоединились некоторые миллионеры, требуя увеличить им налоги. Протестующие уже предлагают нешуточное – обрушить финансовую систему, забрав из банков свои вклады.

Ещё недавно цветущая Ливия, обеспечивавшая своим гражданам высочайший уровень жизни, превращена в чудовищные руины. Не лучше ливийских руин выглядит мировая экономика. Изобретатели финансовых пирамид и пузырей привели к тому, что стоимость мировых деривативов, то есть производных инструментов от реальных денег, достигла 600 трлн. долларов, что почти в десять раз превышает мировой ВВП. Спекулятивная экономика растёт как раковая опухоль.

В 2000 году финансовые инвестиции спекулятивного характера превосходили инвестиции в основной капитал в 1,2 раза. В 2007 году, накануне кризиса, это соотношение выросло в три раза – 3,6 раза. По итогам первого полугодия 2011 года оно достигло 9,7 раза. Раздувание разрушительного виртуального финансового мира должно быть вменено в вину финансистам.
Протесты свидетельствуют: мир быстро подвигаться к новому Нюрнбергскому процессу – на этот раз над финансовым фашизмом. Второй Нюрнберг должен исправить ошибки первого, оставившего в тени главных организаторов Второй Мировой Войны – финансистов. Второй Нюрнберг должен предъявить финансовой олигархии обвинение в развязывании войн и революций, в уничтожении культурных ценностей, в убийстве лучших представителей рода человеческого и массовом геноциде.

Сегодня мало кто помнит, например, о скверной роли, которую сыграл в подготовке Второй Мировой Войны незаметный Банк международных расчётов. Через него англо-американская финансовая элита оказала мощную поддержку гитлеровскому режиму в период его перевооружения. После разгрома гитлеризма Президент Чехословакии Э. Бенеш, хорошо знакомый с этим закулисным финансированием «Третьего Рейха», которое привело к уничтожению его страны, требовал суда над руководством указанного банка.

Однако этому воспрепятствовали банкиры США и Англии. Они же содействовали оправданию и контрагента указанного банка со стороны Германии, главного банкира Гитлера, рейхсминистра Я. Шахта, привлечённого Международным Нюрнбергским трибуналом в качестве одного из главных военных преступников («Великие реформаторы: Ялмар Шахт – спаситель отечества и узник Нюрнберга»).

Любопытно, что господствующая ныне в России финансовая «элита» склонна оценивать нацистского министра Я. Шахта как великого реформатора, «спасителя отечества и узника Нюрнберга», ставя его рядом с другим «великаном» – Е. Гайдаром. Действительная близость идеалов «двух реформаторов», равнявшихся, один – на Гитлера, другой – на Пиночета, говорит о давней тяге финансовой олигархии к профашистской политике «твёрдой руки», к развязыванию войн.

Е. Гайдар, начиная с 1991 г., всего лишь отражал рекомендации известного теоретика современных либеральных реформ, лидера чикагской школы монетаризма Милтона Фридмана, полагавшего, что идеальным реформатором нашего времени являлся чилийский диктатор А. Пиночет.

Главная же функция ультраправых режимов состоит не столько в урезании социальных расходов и в усилении эксплуатации народов, сколько в подготовке войн – самом доходном бизнесе для финансовых маньяков.

Для этого, наряду с установлением диктатур, требуется достаточно щедро оплачивать политику стравливания народов и их близоруких «элит». Неслучайно в различные страны нынешней Европы одна за другой то вспоминают давние территориальные претензии, то изобретают новые. И основные линии претензий слишком живо напоминают линии прежних фронтов на Востоке Европы в предыдущие мировые войны, а также линии вооружённого противостояния в России в эпоху Гражданской войны и иностранной интервенции в 1918-1922 годах.

Вопрос о развязывании очередной крупной войны, состоящей из серии вооружённых конфликтов, уже решён международной финансовой олигархией. Многие влиятельные лица на Западе активно обосновывают её необходимость. Вот что говорит уже процитированный нами выше Нобелевский лауреат и советник группы банков ФРС США Пол Кругман.

«Что нам сейчас нужно – так это экономический эквивалент войны. На самом деле Великую депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны».

Об «экономической эффективности» и высокой вероятности новой крупной бойни неоднократно высказывались также руководители международных финансовых институтов. Им это действительно нужно, чтобы не оплачивать свои долги вкладчикам и кредиторам, чтобы захватить новые рынки и ресурсы завоёванных стран.

Главные заказчики мировых катаклизмов хотят взять практически даром те ресурсы, за которые сегодня приходится платить. Именно в таком контексте следует воспринимать натовскую войну в Ливии, готовящиеся нападения Запада на Сирию, Иран, а далее агрессию в регионе Центральной Азии.

Обозреватель американского журнала Р. Дрейфус (Robert Dreyfuss. Applying the Libya 'Model' to Syria and Iran. The Nations. 29.08.2011) сообщил, как в американской и НАТОвской военно-политической среде «всё больше слышны разговоры о том, что возможно применить ливийскую "модель" к Сирии.

Большое беспокойство вызывает то, что, в конце концов, эта "модель" может быть перенесена в Иран». Уже и МИД РФ устами министра С. Лаврова заявил, что Россия встревожена заявлениями лидеров НАТО об использовании в будущем «ливийской модели». Министр подчеркнул недопустимость того, чтобы методы решения ливийского вопроса, грубо нарушавшие международное право, стали эталоном на будущее.

Но лица, приближенные к руководству США (сенатор Маккейн) говорят о широком применении методов, опробованных в Ливии, в других странах вплоть до России и Китая. Прозвучали даже личные угрозы в адрес руководства РФ («Маккейн: смерть Каддафи — повод для Путина понервничать»). Таких речей после нацизма мир ещё не слышал.

Независимые от власти эксперты и журналисты почти единодушны в том мнении: что «нынешняя картинка в России, как никогда, подходит под описание "С чего начинается Ливия..."» (Роман Коноплев. «Фрагментация элиты или «с чего начинается Ливия...»).

Агрессия неумолимо приближается к нашим границам и уговоры изготовившихся к нападению мощных хищников, малоэффективны, как и попытки компромиссов с Гитлером в 1939 году. Финансовым вдохновителям новой мировой войны уже неинтересны мелкие уступки со стороны жертв, когда военной силой можно «сорвать весь банк».

В начале сентября начальник Генштаба Вооружённых сил России Н .Макаров, …напомнив, что революции на Ближнем Востоке и Северной Африке стали «сигналом для всех государств», объяснил, что теперь российские военные должны быть «готовы к наихудшим сценариям».

Вернёмся к эпилогу ливийской драмы. Обнажённое тело М. Каддафи было выставлено на всеобщее обозрение в техническом холодильнике, где хранились мороженые куры, в торговом центре. Как сообщили некоторые западные СМИ, убийство лидера Джамахирии носит ритуальный характер, оно было осуществлено вскоре после иудейского праздника Дня Искупления грехов (Йом Кипур), во время которого убивают кур («За что кроваво-ритуально отомстили Каддафи?»).
 Зеваки могли сфотографироваться на фоне экспоната. Этот зверинец длился не один день, грубо попирая священное для каждого мусульманина правило – погребение в день смерти до заката солнца. Просьба вдовы выдать ей тело была отвергнута.

В конце концов, тело было тайком похоронено в неизвестном месте в пустыне. Наши предки, носившие «звериные шкуры», вряд ли были способны на такое глумление над покойным, которое демонстрируют особи, облачённые в костюмы европейского покроя. Они пытаются умалить память о погибшем лидере, осознавая собственную низость, не выдерживающую никакого сравнения с отвагой воина, защищавшего свою Родину до конца. Деградация рода человеческого, захваченного новым фашизмом, достигла опасного предела.

Финансовый фашизм, почувствовавший после своей грандиозной победы – развала СССР – полную безнаказанность, превратился в кровавого маньяка, презревшего все правовые и гуманитарные нормы, опасного для человечества. Это показала операция в Ливии.

Финансовый фашизм залил планету кровью, ложью и грязью. Он обречён, ибо несовместен ни с человеческим сообществом, ни с природой. Видный деятель сионистского движения, тесно сопряжённого с финансовым интернационалом, Л. Троцкий (Лейба Бронштейн) сказал: «Придёт время, и нас попросят уйти с земли. Но, уходя, мы так хлопнем дверью, что небо обрушится». Небо уже рушится. Финансовый фашизм, относясь к природе как эксплуататор, привёл планету к экологической катастрофе.

Всемирная тирания представляет огромную угрозу не только для жизни и свободы народов, но также для существования человеческой цивилизации и самой жизни на нашей планете. Под руководством финансовых структур с их установкой на прибыль любой ценой, Земля в кратчайший срок станет совершенной непригодной для обитания всего живого.

А создаваемый на планете бесчеловечный режим, где нормой будут постоянные бомбёжки с распылением обеднённого урана, с высокой вероятностью уничтожит человеческий род, включая и самих авторов этих войн. Остановить эту тиранию могут только массовые народные движения, международные коалиции, которые будут в состоянии утвердить альтернативу миру насилия.

В дни, когда убивали Каддафи, у зачинщика агрессии против Ливии – президента Франции            Н. Саркози – родилась дочь. Малолетние внуки М. Каддафи были убиты при бомбардировке, а эта девочка будет жить. Но её искренне жаль. Её отец навлёк на неё проклятие, которое она понесёт через всю свою жизнь. Потому что мир устроен по принципу справедливости.

А.Н. Самарин, Л.К. Фионова


Tags: Ливия, НМП, жертвы, либеро-фашизм
Subscribe

  • Что страшней?

    Раньше я боялся темноты. Но вчера принесли квитанции за ЖКХ. Теперь я боюсь света, воды и тепла. И ещё немного – мусора.

  • Всероссийский капитальный чёс

    Новые сборы на капитальный ремонт показывают: эксплуатировать народ даже выгоднее, чем недра. Десятилетия с жильцов взималась плата за…

  • Вон оно как, а народ-то не знает

    Оригинал взят у lidiya_nic в Вон оно как, а народ то не знает Оригинал взят у vakomi в Вон оно как, а народ то не знает.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments