favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Мультфильмы, опасные для детской психики


  • Психологи провели исследование, в рамках которого составили список самых вредных для детей мультфильмов

Маленькие дети воспринимают всё происходящее на экране как жизненную правду. Они легко впитывают информацию и перенимают модель поведения понравившегося персонажа, независимо от того является ли он реальным человеком или выдуманным анимационным героем.



Список наиболее опасных для детской психики мультфильмов возглавил популярный проект российских аниматоров «Маша и медведь», в котором капризной маленькой девочке всё сходит с рук.


Далее расположилась серия мультфильмов «Монстр Хай», вредность которых, по мнению экспертов, заключается в обилии сленга, что негативно отражается на формировании словарного запаса у ребенка.


Также в списке опасных для детей анимационных проектов оказался «Губка Боб квадратные штаны». Специалисты считают, что Боб - очень конфликтный персонаж, который постоянно спорит с друзьями, старается действовать лишь исходя из собственных желаний и часто ругает взрослых.


Вошла в антирейтинг и классическая диснеевская серия «Том и Джерри», за то что в ней мышонок бесконечно издевается над котом, который, в свою очередь, вынужден действовать очень агрессивно.


Эксперты советуют родителям заранее просматривать мультики, прежде чем их показывать детям, чтобы не нанести вред их психическому здоровью.


http://mirnov.ru/lenta-novostej/uchenye-nazvali-samye-opasnye-dlja-detskoi-psihiki-multfilmy.html

Tags: воспитание, дети, мультики, психология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments